Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn & Und Funktion zusammenfügen

Wenn & Und Funktion zusammenfügen
21.10.2020 08:24:13
Julian
Hallo Liebes Forum,
ich habe ein Frage und hoffe das Ihr mir helfen könnt.
Ich habe in Spalte A von A2 bis A35137 Werte stehen. Und zwar 0 oder 1.
Ich möchte jetzt herausfinden ob es Stellen gibt an denen 20 mal hintereinander eine 1 vorkommt.
Ich habe bis jetzt diese Formel benutzt.
=Wenn(Und(A3=1;A4=1;A5=1;A6=1;A7=1;A8=1;A9=1;A10=1;A11=1;A12=1;A13=1;A14=1;A15=1;A16=1;A17=1;A18=1; A19=1;A20=1;A21=1;A22=1;A21);1;"")
Die funktioniert auch, aber ist sehr aufwendig und wenn ich jetzt Beispielweise wissen möchte ob 50 mal eine 1 am Stück vorkommt ist das sehr mühselig.
Gibt es einen Trick um das schneller zu machen?
Vilen Dank im Voraus
Grüße
Julian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn & Und Funktion zusammenfügen
21.10.2020 08:39:42
Daniel
Hi
hier bei dieser Datenmenge am besten mit Hilfsspalten.
in der ersten Hilfsspalte zählst du die Anzahl der aufeinander folgenden einsen.
dazu in B2 bis Tabellenende: =WENN(B2=0;0;SUMME(B1;1))
wenn du dann nur die Blocklängen haben willst, dann diese Formel in C2, diese Formel ergibt dann die Blocklänge am Ende des Blocks: =WENN(UND(A2=1;A3=0);B2;"")
Spalte C kannst du dann in Bezug auf Blocklängen belieg auswerten, z.B. mit ZählenWenn(C:C;50) um festzustellen, vieviele Blöcke mit Länge 50 es gibt.
Gruß Daniel
AW: Wenn & Und Funktion zusammenfügen
21.10.2020 09:15:07
Julian
Hi Daniel,
Ich verstehe was du meinst, aber irgendwie funktioniert das nicht...
Gruß Julian
Anzeige
AW: Wenn & Und Funktion zusammenfügen
21.10.2020 12:34:46
Daniel
Hi
dann beschreibe mal "funktioniert nicht" genauer.
oder lade die Datei mit deinen Versuchen hoch.
Gruß Daniel
Ersatz Deiner Formel
21.10.2020 09:24:47
WF
Hi,
hat mit Deiner eigentlichen Frage nichts zu tun. Aber anstatt der Aufdröselei nimm:
=SUMMENPRODUKT((A3:A22=1)*(A21))=20
WF
AW: mit Formel(n) lösbar, jedoch ...
21.10.2020 09:28:25
neopa
Hallo Julian,
... dürfte diese Deinen PC etwas ins schwitzen bringen. Mit VBA sollte es schneller ermittelt sein.
Zunächst würde ich in D2:D9 die max Wiederholungen abwärts sortiert mit folgender Formel ermitteln:
=AGGREGAT(14;6;AGGREGAT(15;6;ZEILE(A$2:A$35137)/(A$2:A$35137)/(A$3:A$35138=0);ZEILE(A$1:A$9999))-AGGREGAT(15;6;ZEILE(A$2:A$35137)/(A$1:A$35137=0)/(A$2:A$35138);ZEILE(A$1:A$9999));ZEILE(A1))+1
In E2 dann ermittele ich die Zeile ab dem das jeweilige Intervall beginnt.
=AGGREGAT(15;6;ZEILE(A$2:A35137)/(A$1:A$35137=0)/(A$2:A$35138);AGGREGAT(15;6;ZEILE(A$1:A$9999)/(AGGREGAT(15;6;ZEILE(A$2:A$35137)/(A$2:A$35138)/(A$3:A$35137=0);ZEILE(A$1:A$9999))-AGGREGAT(15;6;ZEILE(A$2:A$35137)/(A$1:A$35137=0)/(A$2:A$35137);ZEILE(A$1:A$9999))+1=D2);ZÄHLENWENN(D$2:D2;D2)))
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige