Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nachkommazahl wird falsch kopiert

Nachkommazahl wird falsch kopiert
26.10.2021 15:42:13
Eisi
Hallo zusammen,
da glaubt man es läuft, steht man schon wieder :-(
Mit nachfolgendem Code werden vom Sheet 1 die Werte kopiert und im Sheet 2 die Werte wieder eingetragen.
Im Sheet 1 steht: Summe aus 8,40 + 70,20 + 30,00 = 108,60
Im Sheet 2 werden alle Werte übertragen, nur als Ergebnis wird 108,00 angezeigt.
Warum ist das so? Wenn ich 108,60 kopiere, sollte wohl nicht 108,00 eingetragen werden?
Hat jemand eine Idee, woran das liegt?
Vielen Dank.
VG Eisi :-)
' Kopiert den unteren Bereich der Tabelle
Range("BOTTOM_Platten").Copy 'Formelname: BOTTOM_Platten >> Sheet: 1_Kalkulation Bereich F35:P43
wks.Cells(iRowL, 2).PasteSpecial xlValue ' Übertrage Werte
wks.Cells(iRowL, 2).PasteSpecial xlFormats ' Übertrage Formatierung

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nachkommazahl wird falsch kopiert
26.10.2021 16:16:08
Werner
Hallo,
schon mal versucht mit dem entsprechenden Zahlenformat einzufügen?

wks.Cells(iRowL, 2).PasteSpecial Paste:=xlValuesAndNumberFormats
Gruß Werner
AW: Nachkommazahl wird falsch kopiert
26.10.2021 16:23:18
Eisi
Hallo Werner,
da kommt die Meldung Variable nicht definiert ?
AW: Nachkommazahl wird falsch kopiert
26.10.2021 16:50:24
Werner
Hallo,
mein Fehler, das sollte ja auch xlPasteValuesAndNumberFormats lauten.

wks.Cells(iRowL, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
Gruß Werner
AW: Nachkommazahl wird falsch kopiert
26.10.2021 17:01:12
Eisi
Zeigt immer noch 108,00 an?
AW: Nachkommazahl wird falsch kopiert
26.10.2021 17:13:27
Werner
Hallo,
dann lad mal deine Datei hier hoch. Ansonsten können wir noch eine Weile weiter raten.
Gruß Werner
Anzeige
Mappe___AW: Nachkommazahl wird falsch kopiert
26.10.2021 19:26:09
Werner
Hallo,
na ja, da brauchst du dich auch nicht zu wundern. Du schreibst die Variable iCount in die Zelle.
Die Variable iCount hast du folgendermaßen deklariert:

Dim lCount As Long
Long ist aber eine Ganzzahl. Wenn dein Wert, den du der Variablen übergibst, eine Gleitkommazahl ist, dann wandelt den Excel halt in eine Ganzzahl, da eine Long-Variable nun mal nur Ganzzahlen aufnehmen kann.
Deklarier die Variable mal so:

Dim lCount As Double
und lass das Makro noch mal laufen.
Gruß Werner
Anzeige
Mappe___AW: Nachkommazahl wird falsch kopiert
26.10.2021 20:22:03
Eisi
Hallo Werner,
teste ich morgen früh. Vielen Dank.
Heute hatte ich irgendwo einen ähnlichen Fall gesehen.
Habe die Verbindung nicht erkannt.
GLG Eisi :-)
Gelöst___AW: Nachkommazahl wird falsch kopiert
27.10.2021 09:03:27
Eisi
Guten Morgen Werner,
Bingo, gewonnen :-)
Danke für die schnelle Hilfe.
GLG Eisi :-)
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
27.10.2021 09:15:30
Werner

87 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige