Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

1.Eintrag in ListBox markieren

1.Eintrag in ListBox markieren
09.10.2003 07:40:37
MikeS
Hallo Leute,

ich stehe heute Morgen voll auf dem Schlauch.

Bei Aktivierung meiner UserForm soll die 1.Zeile meiner ListBox1 markiert werden.

So klappts leider nicht:



Private Sub UserForm_Activate()
Me.ListBox1.List(Rows(0)).Activate
End Sub



Vielen Dank für Eure Hilfe.

Ciao MikeS

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 1.Eintrag in ListBox markieren
09.10.2003 08:09:17
Ralph P.
Hallo MikeS.

Probiers mal so:


Private Sub UserForm_Activate()
Me.ListBox1.SetFocus
Me.ListBox1.ListIndex = 0
End Sub

weiteres Problem...
09.10.2003 08:18:50
MikeS
Hallo,

erstmal vielen Dank für die schnelle Antwort.

Dein Vorschlag funktioniert bestens.

Ich habe allerdings noch ein anderes (merkwüdiges) Problem:

Ich fülle die frmÜbersicht.ListBox1 mit Werten, die ich in eine andere UF eingebe.

Wenn ich in dieser UF den Button cmdEINTRAGEN drücke,
wird der Eintrag zur ListBox1 hinzugefügt.

Das alles klappt bestens.

Wenn ich nun in der UF frmÜbersicht den Button cmdBeenden drücken will,
geht das nicht.

Erst wenn ich mit der Maus über die ListBox1 fahre (ohne etwas zu selektieren!) und
Danach den Button cmdBeenden drücke, funktioniert es.

Woran kann das wohl liegen???

Hast Du evtl. noch eine Idee.

Vielen Dank

Ciao MikeS
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige