Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Datei per Makro auf anderem Rechner speichern
Armin
Hallo!
Ich habe folgendes Problem. Ich möchte per Makro Aufruf, mit Angabe von Dateinamen und Pfad eine Datei abspeichern. Excel speichert mir aber jedesmal diese Datei in "Eigene Dateien" anstatt im vorgegebenen Pfad. Was mache ich falsch? Dringend!
Die Arbeitsdatei befindet sich auf Netzwerk-Laufwerk J:\ und enthält einen Befehsschaltfläche mit folgendem Makro.

Sub Archivieren()
Dim FName As String
FName = InputBox("Dateinamen eingeben:", _
"Rechnung Dienstmodul", "Rechnung XXXX.xls")
If Len(Trim(FName)) = 0 Then
Exit Sub
End If
ChDir "J:\WSD-Modul\Archiv\Rechnungswesen"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=FName, _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
ThisWorkbook.Close
End Sub

Für eine schnelle Lösung wäre ich sehr dankbar!
Gruß Armin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datei per Makro auf anderem Rechner speichern
xXx
Hallo,
den Pfad kannst du direkt angeben:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="J:\WSD-Modul\Archiv\Rechnungswesen\" &FName
oder wenn's der gleiche Pfad ist:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= ThisWorkbook.Path &"\" &FName
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
AW: Datei per Makro auf anderem Rechner speichern
20.04.2004 13:16:59
Armin
Funktioniert einwandfrei, ich glaube man denkt manchmal einfach zu kompliziert!
Danke vielmals!
AW: Datei per Makro auf anderem Rechner speichern
20.04.2004 13:11:02
Russi
Hallo Armin!
So sollte es auf jeden Fall gehen:

Sub Archivieren()
Dim FName As String
FName = "J:\WSD-Modul\Archiv\Rechnungswesen\" & _
InputBox("Dateinamen eingeben:", "Rechnung Dienstmodul", _
"Rechnung XXXX.xls")
If Len(Trim(FName)) = 0 Then Exit Sub
Activeworkbook.SaveAs FileName:=FName, _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
ThisWorkbook.Close
End Sub

Viele Grüße
Russi
Anzeige

178 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige