Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textdateien

Textdateien
17.06.2004 10:35:24
Frank
Hallo zusammen,
kurz zu meinem Problem. Ich möchte eine Textdatei in Excel bearbeiten.
Untenstehender Code macht folgendes,
1. ich wähle eine Textdatei aus (Beisp: 12345.txt)
2. jetzt wird eine neue Arbeitsmappe mit dem Namen der Datei angelegt (12345.txt)+ ein Tabellenblatt mit dem Namen 12345
3. Die Werte im "12345" Tabellenblatt werden nun in meiner "Frank" Datei im Tabellenblatt "Blatt_A" abgelegt + aufgearbeitet.
Meine Frage!! Da die txt dateien immer anders heißen wie lösche ich diese *.txt Dateien am besten ohne das Frank.xls zugeht? Ideal wäre, wenn man sie überhaupt nicht erst sehen würde!
Vielleicht hat jemand einen Tip
Danke schon im Vorraus
Gruß Frank

Sub Auto_open()
Dim VFile As Variant
VFile = Application.GetOpenFilename("Textdateien (*.txt), *.txt")
If VFile = False Then Exit Sub
Workbooks.Open VFile
Columns("A:A").Select
Selection.Copy
Windows("Frank.xls").Activate
Sheets("Blatt_A").Select
Columns("A:A").Select
ActiveSheet.Paste
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=True, _
semicolon:=True, comma:=True, Space:=True, other:=False, FieldInfo:= _
Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textdateien
Uduuh
Hallo,
evtl. so:
Workbooks (vFile).close, false
Kill VFile
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
AW: Textdateien
Frank
..... diese Idee hatte ich auch schon. Geht leider nicht.
Danke für Deine Mühe
Frank
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige