Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten von Excel nach Word exportieren

Daten von Excel nach Word exportieren
27.10.2004 14:51:22
Excel
Hallo,
ich will ein paar Daten (Zahlen) aus Excel in eine Word-Vorlage kopieren und somit einen Bericht abfassen. Habe dazu folgenden Code zum erstellen der Word-Vorlage gefunden:

Sub WordStarten()
Dim appWD As Object
Set appWD = CreateObject("Word.Application")
appWD.Visible = True
appWD.Documents.Add Template:="\Vorlage.dot"
Nur funktioniert bei mir die Datenübertragung mit
wdApp.Selection.GoTo what:=wdGoToBookmark, Name:="LaNr"
appWord.Selection.TypeText "Hallo"
End Sub

nicht. Es kommt der Fehler: "Laufzeitfehler 424, Object erforderlich" bei der ersten Zeile. Habe ich die Textmarke unter Word mit "Einfügen"-"Textmarke" richtig definiert? Liegt es an Office 2003? Wer kann mir helfen?
Besten Dank und Grüße
Matthias
AW: Daten von Excel nach Word exportieren
Excel
Hallo
Set WordVorlage = GetObject("Word.Application")
If Err.Number 0 Then
Err.Clear
Set WordVorlage = CreateObject("Word.Application")
WordVorlage.Visible = True: WordVorlage.WindowState = wdWindowStateMinimize
Else
WordVorlage.Activate
WordVorlage.Visible = True: WordVorlage.WindowState = wdWindowStateMinimize
End If
With WordVorlage.Selection
If WordVorlage.ActiveDocument.Bookmarks.Exists("Test") = True Then
.Goto What:=wdGoToBookmark, Name:="Test"
.TypeText "DeinText"
End If
end with
So geht das...
mfg tobias
Anzeige
AW: Daten von Excel nach Word exportieren
27.10.2004 16:17:21
Excel
Hallo Tobias,
so geht das leider nicht. Schon in der ersten Code-Zeile kommt ein Laufzeitfehler mit "Automatisierungsfehler: Ungültige Syntax". Hast Du den Code bei Dir getestet?
Besten Gruß
Matthias
AW: Daten von Excel nach Word exportieren
Excel
Hallo
der läuft jeden Tag 1000 mal auf 1000 verschiedenen Rechnern :-)
ist natürlich nicht ganz vollständig, muss noch
Dim WordVorlage As Object
rein und die Verweise auf die Word Library muss auch gesetzt sein.
mfg tobias
AW: Daten von Excel nach Word exportieren
27.10.2004 16:35:00
Excel
Hallo Tobias,
kannst Du mir evtl. bitte einen kompletten funktionsfähigen Code schicken?
Besten Dank
Matthias
AW: Daten von Excel nach Word exportieren
Excel
Hallo
ach so, das Doc muss naturlich auch noch geöffnet werden und On Error resume next muss gesetzt werden(wenn man was schnell machen will!!:-|)
Dim WordVorlage as object, DocPfad as string
on error resume next
docpfad = "C:\Test.doc"
Set WordVorlage = GetObject("Word.Application")
If Err.Number 0 Then
Err.Clear
Set WordVorlage = CreateObject("Word.Application")
WordVorlage.Visible = True: WordVorlage.WindowState = wdWindowStateMinimize
Else
WordVorlage.Activate
WordVorlage.Visible = True: WordVorlage.WindowState = wdWindowStateMinimize
End If
WordVorlage.Application.Documents.Open DocPfad
With WordVorlage.Selection
If WordVorlage.ActiveDocument.Bookmarks.Exists("Test") = True Then
.Goto What:=wdGoToBookmark, Name:="Test"
.TypeText "DeinText"
End If
end with
mfg tobias
Anzeige
AW: Daten von Excel nach Word exportieren
27.10.2004 16:47:35
Excel
Hallo Tobias,
ich will nicht nerven, aber bisher fügt das Makro den Text immer am Seitenanfang (da wo der Cursor beim Laden steht) ein und nicht bei der Textmarke. Wo ist das Problem?
Besten Dank und Gruß
Matthias
AW: Daten von Excel nach Word exportieren
Excel
Hallo
hast du die Textmarke "Test" genannt oder in den beiden Code Zeilen umbenannt?
If WordVorlage.ActiveDocument.Bookmarks.Exists("Test") = True Then
.Goto What:=wdGoToBookmark, Name:="Test"
mfg tobias
Ja, habe ich! Die Textmarke existiert auch?!? Gruß
27.10.2004 16:53:08
Matthias
AW: Ja, habe ich! Die Textmarke existiert auch?!? Gruß
tobias
Hallo
lad mal die Worddatei hoch, da guck ich mal...
mfg tobias
Word-Datei https://www.herber.de/bbs/user/12710.doc
27.10.2004 17:00:13
Matthias
AW: Ja, habe ich! Die Textmarke existiert auch?!? Gruß
Matthias
Hallo Tobias,
wie kann ich mir in Word die Textstellen anzeigen lassen? Geht das irgendwie?
Dank und Gruß
Matthias
Anzeige
AW: Ja, habe ich! Die Textmarke existiert auch?!? Gruß
tobias
Hallo
he, du musst schon bisschen mit arbeiten!!
Die Textmarke befindet sich ja auch am Anfang des Documentes!!
Mach dich mal in der Word Hilfe über Textmarken schlau.
mfg tobias
AW: Ja, habe ich! Die Textmarke existiert auch?!? Gruß
27.10.2004 17:12:18
Matthias
Hallo Tobias,
mein Word zeigt mir aber eine Textmarke in der 10. Zeile und nicht zu Beginn des Dokumentes. Liegt es vielleicht daran, dass ich Office 2003 verwende?
Gruß, Matthias
AW: Ja, habe ich! Die Textmarke existiert auch?!? Gruß
tobias
Hallo Matthias
wie ich weiter oben schon geschrieben habe musst du im Excel VBA-Editor unter Extras-Verweise die Option Microsoft Word Object Library aktivieren.
Dann gehts!
viel Erfolg...
mfg tobias
Anzeige
Es funktioniert!! Einen schönen Feierabend wünscht
Matthias
AW: Daten von Excel nach Word exportieren
Excel
Hallo
ach so, das Doc muss naturlich auch noch geöffnet werden und On Error resume next muss gesetzt werden(wenn man was schnell machen will!!:-|)
Dim WordVorlage as object, DocPfad as string
on error resume next
docpfad = "C:\Test.doc"
Set WordVorlage = GetObject("Word.Application")
If Err.Number 0 Then
Err.Clear
Set WordVorlage = CreateObject("Word.Application")
WordVorlage.Visible = True: WordVorlage.WindowState = wdWindowStateMinimize
Else
WordVorlage.Activate
WordVorlage.Visible = True: WordVorlage.WindowState = wdWindowStateMinimize
End If
WordVorlage.Application.Documents.Open DocPfad
With WordVorlage.Selection
If WordVorlage.ActiveDocument.Bookmarks.Exists("Test") = True Then
.Goto What:=wdGoToBookmark, Name:="Test"
.TypeText "DeinText"
End If
end with
mfg tobias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige