Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen suchen und löschen

Zellen suchen und löschen
13.05.2005 13:30:54
Achim
Wer kann helfen?
Ich brauche ein makro bütte
Suche in G7 bis G8000
die Zellen mit der Farbe rot,gelb,grün(bedingt Formatiert) und wenn gefunden dann zeilen löschen.
Danke
Achim H.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen suchen und löschen
13.05.2005 13:49:44
Harald
Hallo Achim,
nach Farben die per bed. Formatierung erzeugt wurden, zu suchen ist nicht ohne.
Daher such lieber nach den Bedingungen.

Sub Suchbegriffelöschen()
Dim Wert1 As String, Wert2 As String, Wert3 As String
Dim i As Integer
Wert1 = erster Suchbegriff
Wert2 = zweiter Suchbegriff
Wert3 = dritter Suchbegriff
For i = 8000 To 7 Step -1
If Cells(i, 7) = Wert1 or cells(i, 7) =Wert2 or cells(i,7) =Wert3 Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub

Gruß
Harald
AW: Zellen suchen und löschen
13.05.2005 13:55:28
bavariabob
Harald,
Du hast da natürlich Recht. Habe ich leider übersehen!
Gruss aus München
Anzeige
AW: Zellen suchen und löschen
13.05.2005 14:03:38
Harald
Servus Bob,
wenn man sowas mal 5 Stunden lang probiert hat, vergißt man das nie wieder ;-)))
Gruß von der Saar
AW: Zellen suchen und löschen
13.05.2005 13:50:50
bavariabob
Hi Achim

Sub farbelöschen()
Dim  i
Application.Screenupdating = False
For i = 8000 To 7 Step -1
If Cells(i, 7).Font.Color = vbRed Or Cells(i, 7).Font.Color = vbYellow Or Cells(i, 7).Font.Color = vbGreen Then
Cells(i, 7).EntireRow.Delete
End If
Next
End Sub

AW: Zellen suchen und löschen
13.05.2005 13:54:46
Thomas
Hallo,
ich habe ein ähnliches Makro grad eben geschrieben, vielleicht hilft es dir etwas weiter.
In dem Makro werden alle Zellen gecleared, die als Wert 0 haben.
For rwIndex = 1 To 500
For colIndex = 5 To 6
With Worksheets("Eingabe").Cells(rwIndex, colIndex)
If .Value = 0 Then .Clear
End With
Next colIndex
Next rwIndex
Gruß,
Thomas
Anzeige
AW: Zellen suchen und löschen
13.05.2005 14:44:20
Florian
Hallo,
ich habs mal probiert. Leider übergeht das Makro manche Felder...weis aber nicht warum - liegt vielleicht am PC. Probiers einfach mal aus.

Sub loeschen()
For i = 7 To 8000
Sheets("Tabelle1").Columns("G").Rows(i).Select
If ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3 Then
Rows(i).Delete
ElseIf ActiveCell.Interior.ColorIndex = 4 Then
Rows(i).Delete
ElseIf ActiveCell.Interior.ColorIndex = 6 Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub

Du musst allerdings noch den Tabellenname, sowie die Farben anpassen - habe wahllos Grün-, Rot- und Gelbtöne genommen.
Gruß, Florian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige