Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrfach vorkommende Werte suchen und wert übertragen

mehrfach vorkommende Werte suchen und wert übertragen
30.01.2024 09:56:55
Markus Erschbaumer
Guten Morgen Zusammen,

habe eine Bitte an Euch, meine EXCEL Kenntnisse sind bescheiden :-).
Folgendes Problem: in Tabelle Abwesenheiten Spalte A kommt die Personalnummer mehrfach vor.
Nun soll die Personalnummer in Abwesenheiten mit dem Datum von und bis in der Tabelle Personalplanung Spalte A und Datum von F9 bis AJ9
gesucht werden. Wenn der Wert übereinstimmt soll der wert von Abwesenheiten Spalte L übernommen werden und der Bereich A10 bis AJ32 gefüllt werden,
wenn "U" dann grün färben, wenn "K" dann Rot, wenn anderer Wert dann z.B.: Blau.
Sollten händisch Werte in Personalplanung eingegeben werden wie "F", sollten diese Werte stehen bleiben.

Wenn Makro möglich, gerne.

Momentan habe ich nur den Januar dargestellt, der Kalender wird dann bis Jahresende erweitert, bei der Personalnr. sind es dann ca. 150 Zeilen.

Hoffe ich habe mich einigermaßen klar ausgedrückt.

Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/166622.xlsm

Ich bedanke mich schon mal im Voraus
Grüße
Markus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrfach vorkommende Werte suchen und wert übertragen
30.01.2024 13:07:29
Sigi.21
Hallo Markus,

mit Formeln ist das wohl schwer zu erreichen. Kommt VBA für dich in Frage?

Gruß Sigi
AW: mehrfach vorkommende Werte suchen und wert übertragen
30.01.2024 15:15:17
Markus Erschbaumer
Hallo Sigi.21,

VBA wäre perfekt

Danke und Gruß
Markus
AW: mehrfach vorkommende Werte suchen und wert übertragen
30.01.2024 16:15:12
Sigi.21
Hallo Markus,

anbei meine VBA-Funktion.
Parameter mit "BER" zu Beginn beziehen sich auf ganze Bereiche (Range), ansonsten nur einzelne Datenfelder. (s. Mappe)

Gruß Sigi
https://www.herber.de/bbs/user/166629.xlsm
AW: mehrfach vorkommende Werte suchen und wert übertragen
30.01.2024 13:15:10
Piet
Hallo

eine VBA Lösung war bereits in Arbeit, ich denke sie funktioniert soweit. Bitte mal testen.
Leider ist es eine alte Excel 2003 Datei, das Makro kannst du in deine Datei kopieren.
Sa., So. kann ich als Text erkennen, die Spalten werden nicht ausgefüllt!
Es könnte einen kleinen Schönheitsfehler bei den Feiertagen geben!
https://www.herber.de/bbs/user/166626.xls

mfg Piet
Anzeige
AW: mehrfach vorkommende Werte suchen und wert übertragen
31.01.2024 09:44:55
Markus Erschbaumer
Hallo,

Danke Sigi.21, deine Lösung sieht sehr gut aus, werde diese verwenden.
Danke auch an Piet und Danke auch an alle bzw. diesem Forum für die tolle Unterstützung :-)

Grüße und einen schönen Tag
Markus
AW: mehrfach vorkommende Werte suchen und wert übertragen
30.01.2024 15:58:54
Markus Erschbaumer
Danke Piet,
sobald ich das Makro in der Originaldatei abspiele hängt es hier:

For Each AK In PSP.Cells(AJ.Row, j).Resize(1, s)

Gruß
Markus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige