Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Systemzeit in Formel

Systemzeit in Formel
01.01.2007 22:32:43
Andy
Hallo Leute,
nochmal finde ich keine Lösung und bitte um Eure Hilfe.
Ich habe in der Zelle O3 folgende Formel =WENN(O2="";"";JETZT()-HEUTE())
Wenn ich jetzt in O2 irgend einen Eintrag tätige, bekomme ich die aktuelle Systemzeit in die Zelle O3.
Das Problem: Die Zeit aktualisiert sich ständig. Ich würde gerne, dass die einmal aufgerufene Zeit (z.B. 12:45) als Wert bestehen bleibt.
Ich kenne die Tastenkombination um aus der Formel den Wert zu erstellen. Jedoch würde es mich interesieren, ob das auch gleich mit einer Formel geht?
Danke und Gruss
Andy

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ohne VBA nur mit der Iteration...
02.01.2007 00:08:12
{Boris}
Hi Andy,
...ohne darf es auch VBA sein?
Grüße Boris
AW: Ohne VBA nur mit der Iteration...
02.01.2007 11:10:21
Andy
Hallo Boris,
wenn Du in VBA eine Lösung kennst, gerne!
Danke
AW: Ohne VBA nur mit der Iteration...
02.01.2007 16:22:00
Daniel
Hallo
um das aktuelle Datum dauerhaft in eine Zelle einzufügen gibts die Tastenkombination STRG + "."
vielleicht gibts für die aktuelle Zeit ja ne ähnliche Tastenkombination?
falls nicht kannst du dir das mit VBA selber recht einfach zusammenbasteln:
1. im allgemenein Modul dieses Makro einfügen:

Sub aktuelle_Systemzeit()
Selection.Value = Time
Selection.NumberFormat = "hh:mm:ss"
End Sub

2. diesem Makro eine Tastenkombination zuweisen über EXTRAS-MAKRO-MAKROS-OPTIONEN
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Ohne VBA nur mit der Iteration...
02.01.2007 16:35:54
{Boris}
Hi Daniel,
vielleicht gibts für die aktuelle Zeit ja ne ähnliche Tastenkombination?
Ja - gibt es: Strg+Shift+Punkt (Doppelpunkt).
Grüße Boris
AW: Ohne VBA nur mit der Iteration...
02.01.2007 16:43:06
Andy
Hallo,
vielen Dank ihr Beiden.
Ich werde es mal probieren

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige