Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Kalender in UserForm
10.07.2007 10:13:41
Klaus
Hallo
Ich brauche mal wieder Eure Hilfe!
Ich habe in der UserForm1 einen Button "Datum" womit sich die UserForm2 öffnet mit einem Kalender.
Wenn ich nun auf ein Datum Klicke möchte ich gerne das mir dieses Datum in die UserForm1 übertragen wird , und zwar in das Label1. Ist dies möglich?
Kann mir jemand bei meinem Problem helfen?

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/43983.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß Klaus

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalender in UserForm
10.07.2007 11:01:37
Renee
Mazwara Klaus,
Füge diesen Code in Deine Userform2 ein:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
UserForm1.Label1.Caption = Format(DateSerial(UserForm2.Calendar1.Year, _
UserForm2.Calendar1.Month, _
UserForm2.Calendar1.Day), "DD-MM-YYYY")
End Sub


Greetz Renee

AW: Kalender in UserForm
10.07.2007 11:22:00
Klaus
Hallo Renee
Funktioniert, aber kann man das auch so machen,das wenn man auf ein Datum in der Userform2 klickt, das das Datum übernommen wird und die UserForm2 sich automatisch schließt.
Außerdem noch eine Frage.
Kann man das Datum Format ändern von z.B. 10-07-2007 in 10.07.2007
Gruß Klaus

Anzeige
AW: Kalender in UserForm
10.07.2007 11:31:26
Renee
Hi Klaus,
Das kann man alles machen, probier es halt mal aus.
Lösche die vorgeschlagene Routine.
Setze diese ein:

Private Sub Calendar1_Click()
UserForm1.Label1.Caption = Format(DateSerial(UserForm2.Calendar1.Year, _
UserForm2.Calendar1.Month, _
UserForm2.Calendar1.Day), "DD.MM.YYYY")
UserForm2.Hide
End Sub


Gruss Renee

Danke! Funktioniert!
10.07.2007 11:39:28
Klaus
.

AW: Kalender in UserForm
10.07.2007 12:35:31
Harald
Grüß Gott
Weis einer ob es den Kalender auch in Deutsch gibt?
Harald

AW: Kalender in UserForm
10.07.2007 13:29:00
Renee
Mazwara Harald,
Was meinst Du mit Deutsch ?
Das Kalenderelement hat doch keine Spracheabhängigen Daten!
Greetze Renee

Anzeige
AW: Kalender in UserForm
10.07.2007 13:32:00
Harald
Doch !
Wochentage = Sun, Mon, Tue ....
Monat = January, February, March ...
Harald

AW: Kalender in UserForm
10.07.2007 13:38:54
Renee
Hi Harald,
Wie sind den die Systemeinstellungen auf dem Rechner auf dem Du das ausprobiert hast ?
Bei meinem Deutschen Excel / Windows wird alle wunderbar Deutsch angezeigt!
Rgds Renee

AW: Kalender in UserForm
10.07.2007 13:46:00
Harald
Hallo Renee
Excel Deutsch
Systemeinstellung Deutsch
Wo könnte ich den sonst nachsehen?
Harald

AW: Kalender in UserForm
10.07.2007 13:54:43
Renee
Hi Harald,
Was hast Du für eine Version des Steuerelements?
(Info) - Eigenschaft !
Ich habe:
Userbild
Rgds Renee

Anzeige
AW: Kalender in UserForm
10.07.2007 14:21:00
Harald
Wie komme ich denn an die Info?
Harald

AW: Kalender in UserForm
10.07.2007 14:21:00
Harald
Wie komme ich den an die Info?
Harald

AW: Kalender in UserForm
10.07.2007 14:26:00
Renee
In der Entwurfsansicht die Eigenschaft (Info)des Steuerelements Calendar1
Renee

AW: Kalender in UserForm
10.07.2007 14:32:00
Harald
finde ich nicht!
Harald

AW: Kalender in UserForm
10.07.2007 15:57:00
Jens
Hallo Harald
Da Dein (Kalender-?)Element bei mir nicht verfügbar ist, habe ich mal ein MonthView-Element eingesetzt.
https://www.herber.de/bbs/user/44006.xls
Hoffe das hilft Dir...
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: Kalender in UserForm
10.07.2007 14:25:00
Dieter
Hallo Zusammen,
Wie kann ich denn auf meinem Rechner die zusätzliche Steuerelemente aktivieren (automatisch)?
Wenn ich die Datei bei mir öffne kommt die Meldung:
Funktionen nicht aktiviert.
mfg Dieter

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige