Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink zu mehreren Dateien

Hyperlink zu mehreren Dateien
21.03.2008 15:51:21
Markus
Hallo,
ich weiß wie man einen Hyperlinkt für die Verknüpfung zu einer Datei erstellt.
Kann ich auch mit einem Hyperlink mehrere Dateien öffnen? (1 Klick und mehrerer Dateien öffnen sich)
Oder kann ich mit einem Hyperlink direkt einen Ordner im Explorer öffnen?
Danke und Gruß
Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink zu mehreren Dateien
21.03.2008 16:18:44
Beate
Hallo Markus,
beides geht.
Hier erstmal die Beschreibung, um den Explorer im gewünschten Verzeichnis zu öffnen:
Lege einen Hyperlink an wie gewohnt, wähle aber keine Datei aus, sondern nur das gewünschte Verzeichnis. Ins Feld "Text anzeigen als:" schreibst du Explorer. Verlasse das Hyperlink-Einfügen Fenster über die Schaltfläche ok.
--------------------------------
Mehrere Dateien kannst du so per Hyperlink öffnen:
Möglichkeit a): Setze den Hyperlink in der Zelle auf sich selbst. Und ins Codefenster der Tabelle fügst du ein Worksheet_FollowHyperlink-Makro wie folgt ein:

Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
If Target.Range.Address = "$A$1" Then ‘Hyperlinkzelle anpassen
'Hier dein Code zum Öffnen div. Dateien
End If
End Sub


-----------------------------------------
Möglichkeit b): Makrofrei: Lege eine *.xlw-Datei an wie hier beschrieben und diese Datei verlinkst du.
Guckst Du: Gleichzeitiges Öffnen mehrerer Dateien
Gruß,
Beate

Anzeige
AW: Hyperlink zu mehreren Dateien
21.03.2008 17:51:17
Markus
Danke, hat super geholfen!

250 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige