Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
User Form mit Zeilen löschen
19.11.2012 16:59:17
Alex
Hallo Zusammen
Ich stehe etwas an bei einem Excel Problem mit VBA, was ich für meinen Verein realisieren möchte.
In der Spalte T stehen verschiedene Standorte.
Nun kann ein Makro gestartet werden. es werden alle Standorte in T in einem Auswahlfeld angezeigt. Man kann eines auswählen und alle anderen Zeilen bis auf die erste werden gelöscht. Es können jedoch auch alle Angewählt werden in dem in der Dropdown Liste "Alle" steht.
Ich habe mal ein Textfile hochgeladen, weiss aber nicht ob das was bringt.
https://www.herber.de/bbs/user/82683.xlsx

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
und wie ist nun Deine Frage ? kwT
19.11.2012 17:08:22
Matthias

AW: und wie ist nun Deine Frage ? kwT
19.11.2012 17:24:24
Alex
Ist das möglich? Wenn ja kann mir jemand weiterhelfen?

Verständnisproblem
19.11.2012 18:05:34
Matthias
Hallo
Zitat
Nun kann ein Makro gestartet werden. es werden alle Standorte in T in einem Auswahlfeld angezeigt. Man kann eines auswählen und alle anderen Zeilen bis auf die erste werden gelöscht. Es können jedoch auch alle Angewählt werden in dem in der Dropdown Liste "Alle" steht.
Ich habe kein Makro, kein Auswahlfeld in der Datei gefunden
Auch Deine Betreff User Form mit Zeilen löschen
gibt mir Rätsel auf. Es gibt kein UserForm in der Datei.
Vielleicht hättest Du die Datei als *.xlsm speichern müssen.
So wie ich das im Moment sehe, reicht doch der Filter um die Zeilen auszublenden.
Ansonsten solltest Du die Frage klarer deinieren
Zitat
Ist das möglich? Wenn ja kann mir jemand weiterhelfen?
Klar geht das und weiterhelfen wird Dir hier auch jemand
Nur weiß eben keiner wie Du Dir das Endergebnis vorstellst.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Verständnisproblem
19.11.2012 18:39:04
Alex
Hallo
Nur ausblenden und löschen reicht leider nicht.
Ich habe dies noch nicht programmiert, weil ich nicht genau weis wie ich ansetzten muss.
Das Ergebnis stelle ich mir folgendermassen vor:
Es wird das Makro gestartet
Es kommt ein eigenes Fenster mit allen Einträgen in der Spalte T
Ich kann einen Eintrag auswählen und die anderen Zeilen werden gelöscht.
Die Erste Zeile wird nie gelöscht.
ich hoffe das ist verständlicher.
Gruss ALex

@Alex - benutze eine Combobox ...
19.11.2012 20:16:36
Matthias
Hallo Alex
Also die Arbeit Dich in VBA einzuarbeiten kann Dir natürl. niemand abnehmen,
das mußt Du schon selbst tun.
Hier mal so wie ich das bis jetzt verstanden habe.
Userbild
Zitat
Die Erste Zeile wird nie gelöscht.
Dann sieht Deine Tabelle sicher anders aus als Du sie gepostet hast.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: @Alex - benutze eine Combobox ...
19.11.2012 21:06:16
Alex
Ja genau. so habe ich mir das etwa vorgestellt.
1. Ja alle Einträge bis auf München werden gelöscht ausser di erste Zeile (Zürich).
Vielen Dank dir.

AW: @Alex - benutze eine Combobox ...
19.11.2012 21:08:22
Alex
Ja genau. so habe ich mir das etwa vorgestellt.
1. Ja alle Einträge bis auf München werden gelöscht ausser di erste Zeile (Zürich).
Vielen Dank dir.

AW: Combobox ... ohne Doppelte Orte
20.11.2012 14:36:35
robert
Hi,
ganz versteh ich das Anliegen nicht :-(
denn nach dem Löschen sind doch nur mehr 2 Städte übrig- die anderen brauchst Du nicht mehr?
Also nur einmal löschen und aus... ?
Gruß
robert

Anzeige
und ich versteh Dich nicht ... owT
20.11.2012 15:04:28
Matthias

AW: und ich versteh Dich nicht ... owT
20.11.2012 15:20:25
robert
Hi Matthias,
das ar doch kein Angriff auf Deine Arbeit bzw.Lösung !
Nur, wenn ich einmal alles lösche , ausser München und Zürich,
habe ich doch dann keine Daten mehr zur weiteren Auswahl-oder?
Und das ist es eben , was ich nicht verstehe-soviel Aufwand für dieses Problem?
Was passiert dann mit dieser Datei,ist das alles ?
Deine karge Antwort hat bei mir den Eindruck erweckt, dass Du Dich angegriffen gefühlt hast-
sollte so nicht sein.
Gruß
robert

das hat nichts mit "Angriff" zu tun ...
20.11.2012 15:54:20
Matthias
Hallo robert
Lies Dir die Beitragsfolge mal genau durch "step by step"
Dann wird Du lesen das ich extra nachgefragt habe!
Zeile(1) soll stehen bleiben, warum auch immer.
Ich habe auch geschrieben:
Dann sieht Deine Tabelle sicher anders aus als Du sie gepostet hast.
Man sollte evtl. auch mal eine Antwort des Fragenden abwarten um weitere Schlßfolgerungen zu ziehen.
Dein Beitrag: Also nur einmal löschen und aus...
Ich lösche nur einmal, ich weiß nicht was Du da reininterpretierst
Wenn ich einmal alles außer München gelöscht habe und nochmal auf Löschen klicke, passiert ja nichts mehr. Es ist ja nur noch München da.
Und ich fühl mich nicht "angegriffen" ;-)
Gruß Matthas

Anzeige
..dann ist's ja gut ;-)) owT... mit Gruß
20.11.2012 16:12:08
robert

@robert ...
22.11.2012 18:30:38
Matthias
Hallo robert
Hatte mir das (durch Deinen Beitrag) nochmal genauer angeschaut und Leere nun die Combobox.
Es könnten ja noch andere Zellen unterhalb befüllt sein die dann greifen
Sub LoescheZeilen()
Dim strg$, Frage, x&
strg = Tabelle1.ComboBox1.Value
Application.ScreenUpdating = False
If strg  "" Then
Frage = MsgBox("Alles löschen außer Zeile(1) und " & strg, vbYesNo)
If Frage = vbYes Then
MsgBox "Löschvorgang ist gestartet...", vbInformation
For x = LoLetzte To 2 Step -1
If Cells(x, 20)  strg Then
'Cells(x, 21) = "Zeile löschen" ' 
https://www.herber.de/bbs/user/82730.xlsm
So verkehrt war also Dein Satz gar nicht: Also nur einmal löschen und aus... ?
alles Gut ;-)
Gruß Matthias

Anzeige
@Matthias, Ende Gut, Alles Gut ;-)) owT-Gruß
22.11.2012 18:44:37
robert

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige