Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit Zellschutz markieren

Zellen mit Zellschutz markieren
08.06.2016 16:58:54
Katja
Hallo,
ich habe eine Tabelle. In der die leeren Zellen, die noch beschrieben werden können, keinen Zellschutz haben und die beschrieben Zellen per Makro einen Zellschutz bekommen. Jetzt möchte ich alle Zellen mit Zellschutz markieren (nur temporär) aber nicht färben.
Ich möchte aber das das ganze Tabellenblatt bzw. die Spalten a-k durchsucht werden und nicht nur die beschrieben Zellen innerhalb der Tabelle. Da z.B. auch der Tabellenkopf und Überschrift incl. leerer Zellen geschützt wurde.
Diese Codes markieren nur die beschrieben Zellen:
ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).Select
oder auch
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).Select
Hat jemand ne Idee?
LG, Katja

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit Zellschutz markieren
08.06.2016 18:38:08
Katja
Hallo,
ja das ist die gleiche Frage. Aber mit der Antwort kam ich nicht klar.
Karin markiert immer wieder die beschriebenen Zellen. Ich brauche aber alle geschützten.
Markierung dient dazu das meine Kollegen visuell erkennen können welche Zellen einen Schutz erhalten haben.
Vielleicht kann mir ja hier jemand helfen. Oder mir ganz einfach erklären, warum es nicht geht.
Ich kann diese Zelleigenschaft doch auch setzen, warum nicht danach suchen?
LG, Katja

Anzeige
AW: Zellen mit Zellschutz markieren
08.06.2016 17:11:47
Fennek
Hallo,
noch eine Variante:

lr = cells(rows.count, "A").end(xlup).row
Range("A1:K" & lr)
Diesen Bereich nach geschützten Zellen durchsuchen.
mfg

AW: Zellen mit Zellschutz markieren
08.06.2016 18:30:13
Katja
Hallo,
wie soll ich denn nach den geschützten Zellen suchen?
Habe keine Ahnung wie der Code lautet oder wie man ihn entwickeln kann?
LG

AW: Zellen mit Zellschutz markieren
08.06.2016 20:35:45
Fennek
Hallo,
ungeprüft:
for each c in Range(...)
if c.locked is true then 'mach was
next c
mfg
PS: oder so ähnlich

AW: Zellen mit Zellschutz markieren
13.06.2016 09:20:58
Katja
Hallo,
habe den Code jetzt so eingefügt:
Public Sub Markierung()
For Each c In Range("A:H")
If c.Locked = True Then c.Select
Next c
End Sub
Aber nichts passiert. Was mache ich falsch? Select ist doch markieren oder?
LG, Katja
Anzeige

82 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige