Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

sichtbare Zellen auf andere Tabelle

sichtbare Zellen auf andere Tabelle
04.02.2022 22:37:46
Icefish232
Hallo,
ich möchte gerne nur eingeblendete Zellen auf ein anderes Tabellenblatt übertragen.
Folgendes habe ich im Forum gefunden:

Sub MinCopy()
Range("A1").CurrentRegion _
.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy _
Worksheets("Tabelle2").Range("A1")
End Sub
und auf meine Bedürfnisse angepasst:

Sub NursichtbareBriefeGkopieren()
Range("G1:GP28").Copy
Worksheets("Tabelle40").Range("G29").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, SkipBlanks:=False
End Sub
Hierbei wird mir folgender Fehler angezeigt: Laufzeitfehler9, Index außerhalb des gültigen Bereichs. Ich habe leider keine Ahnung, was damit gemeint ist.
Die optimale Lösung wäre im übrigen, auf dem Ziel-Tabellenblatt einen Button einzufügen, der es mir erlaubt von drei (!) anderen Tabellenblättern (möglichst inkl. Zeilenhöhen, Formatierungen etc.) also ein echtes Abbild der Tabellen, aber lediglich die eingeblendeten/sichtbaren Zellen zu kopieren. Also eigentlich genau den umgekehrten Fall, sich Daten zu "ziehen", als "hinzuverschicken".
Da ich hier Anfänger bin danke ich für jede Idee und Hilfe!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sichtbare Zellen auf andere Tabelle
04.02.2022 22:48:32
onur
G1:GP28 ?
Bis Spalte GP ?
AW: sichtbare Zellen auf andere Tabelle
04.02.2022 22:56:30
Icefish232
Ja, bis GP.
AW: sichtbare Zellen auf andere Tabelle
04.02.2022 22:53:07
ralf_b
gezogen und geschickt wird eh nichts.
um die "Richtung" zu ändern solltest du dir über die Referenzierungen von Zellbereichen im Klaren sein. Den Urschleim will dir aber Keiner zum x-ten Male vorkauen. Dazu gibt es ausreichend Material zum Eigenstudium. Auch Anfänger dürfen gern mal in ein (digitaes) Buch schauen, bevor sie anderen Löcher in der Bauch fragen.
die frage mit dem Laufzeitfehler beantwortet dir google "was bedeutet Laufzeitfehler 9".
AW: sichtbare Zellen auf andere Tabelle
04.02.2022 23:08:15
Icefish232
Danke für deine Kritik. Den Laufzeitfehler habe ich behoben.
AW: sichtbare Zellen auf andere Tabelle
05.02.2022 12:08:19
Piet
Hallo
ich habe deinen Copy mal auf die sichtbaren Zellen erweitert, falls das gewünscht ist
den Fehler vermute ich hier, beim Tabellen Namen! Worksheets("Tabelle40") - ist das wirklich die 40. Tabelle? oder die 4.?
mfg Piet
  • 
    Sub test()
    On Error GoTo Fehler
    Range("G1:GP28").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
    Worksheets("Tabelle40").Range("G29").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, SkipBlanks:=False
    Exit Sub
    Fehler:  MsgBox "Fehler aufgetreten"
    End Sub
    

  • Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige