Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verweise auf andere workbooks finden

Verweise auf andere workbooks finden
20.06.2006 11:47:21
Jennifer
Kann man sich irgendwo alle Querverweise anschauen, die ein sheet auf andere Workbooks hat?
Mein Problem:
Ich möchte wissen, in welchen Zellen sich Verweise auf andere Sheets oder Workbooks befinden, und zwar mit genauer Angabe, auf welches Workbook verwiesen wird/ aus welchem Workbook zitiert wird, und für alle Zellen aller sheets des aktiven Workbooks, ob solche Verweise existieren.
Ich kann zwar mit dem Auditing-Tool durch einzelnes durchprobieren der Zellen sehen, ob ein Querverweis besteht, aber nicht, wohin oder woher.
Und mit der Funktion "Find" kann ich längere Querverweise nicht finden (solche im Stil von "'C:\dokumente\krims\temp\...[Beispiel]'!". Bei so langen Suchwörtern liefert das Programm keine Treffer.
Gibt es ein Tool, das mir genauere Angaben über Querverweise liefert?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verweise auf andere workbooks finden
20.06.2006 19:05:53
Daniel Eisert
Hallo,
dieses Makro durchsucht alle Sheets nach externen Verweisen und legt das Ergebnis mit Angabe der Zelle und der Datei in einem neuen Sheet an. Externe Verweise sind eigentlich ganz einfach zu finden, da sie die Zeichenkombination "\:" enthalten, die ansonsten nicht allzuoft vorkommt.
Außerdem werden die Zellen mit ext. Verweis gefärbt.
leere Sheets solltest du vorher löschen, da gibts ne Fehlermeldung (warum die aber durch on error goto nicht abgefangen wird, verstehe ich nicht)
Das Makro findet allerdings nur den ersten exteren Verweis in einer Formel, enthält eine Formel mehr Verweise werden die weiteren ignoriert.
Außderem dürfen Dateien, auf die verwiesen wird, nicht geöffnet sein (Excel entfernt dann denn Pfad aus der Formel)

Sub ExtermeVerweisefinden()
Dim shSuchen As Worksheet
Dim Zelle As Range
Dim Pt1, Pt2 As Long
Dim Formel As String
Sheets.Add
Cells(1, 1).Value = "Sheet"
Cells(1, 2).Value = "Addresse"
Cells(1, 3).Value = "Externer Datei"
On Error GoTo Sprung
For Each shSuchen In ActiveWorkbook.Sheets
For Each Zelle In shSuchen.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23)
Formel = Zelle.Formula
Pt1 = InStr(Formel, ":\")
If Pt1 > 0 Then
Zelle.interior.Colorindex = 6
Pt1 = Pt1 - 1
Pt2 = InStr(Formel, ".xls") + 4
Cells(65000, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = shSuchen.Name
Cells(65000, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Zelle.Address
Cells(65000, 3).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Mid(Formel, Pt1, Pt2 - Pt1)
End If
Next
Sprung:
Next
On Error GoTo 0
End Sub

Gruß, Daniel
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige