Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenübernahme in andere Zellen bei aktiver Zelle

Datenübernahme in andere Zellen bei aktiver Zelle
01.11.2023 20:39:32
zeusel
Guten Abend,

ich möchte gerne Daten aus -zufällig generierten Zellen - übernehmen und zwar jeweils diejenigen, wo in der ersten Spalte der cursor drauf gesetzt ist.

Also Spalten B, C, D, E, F, G, H, I sind z.B. in den Zeilen 1 bis 10 nach Zufallsprinzip gefüllt.

Ich möchte jetzt gerne die Zellen, in der der Cursor in Spalte A ist. also die aktive Zelle - in einen anderen Bereich anzeigen, so dass die Inhalte z.B. in den Spalten AM, AN usw. angezeigt werdenn. Die angezeigten Ergebnisse sollen sich dementsprechend ändern, wenn ich mit dem cursor von A1 z.B. nach A3 wechsle.

Geht so etwas?

Danke und liebe Grüße

Zeusel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenübernahme in andere Zellen bei aktiver Zelle
01.11.2023 21:13:03
GerdL
'N Abend Zeusel,

es bleiben ein paar Fragen. Schau mal, was dir fehlt.
Sub Unit()


With ActiveCell
If .Column = 1 Then Cells(.Row, 39).Resize(1, 8) = Cells(.Row, 2).Resize(1, 8).Value
End With

End Sub


Gruß Gerd
AW: Datenübernahme in andere Zellen bei aktiver Zelle
01.11.2023 21:30:56
zeusel
Hallo Gerd,

danke. Ich fürchte, ich bin entweder zu dumm oder ich habe mich nicht richtig ausgedrückt.

In der Beispieldatei habe ich versucht darzustellen, was ich meine.

https://www.herber.de/bbs/user/163968.xlsx

So sollen hier z.B. in der Zeile 15 die Daten wiedergegeben werden, in der

entweder sich die aktive Zelle befindet, also hier in A9 oder
die Daten, welche mit der Bezeichnung aus Spalte A angegeben werden, also hier mit der Bezeichnung 7 in Zeile 9. Die Zeile ist natürlich unerheblich. Maßgeblich wäre hier die Eingabe 7.

Danke!
Anzeige
AW: Datenübernahme in andere Zellen bei aktiver Zelle
01.11.2023 21:49:20
GerdL
Hmm,
Ausgabe in B15:G15.

Den Code bitte ins Modul der Tabelle einfügen.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)


If Target.Column > 1 Then Range("B15:G15") = ""

Range("B15:G15") = Cells(Target.Row, 2).Resize(1, 6).Value


End Sub

Gruß Gerd
AW: Datenübernahme in andere Zellen bei aktiver Zelle
01.11.2023 22:09:36
zeusel
Danke, Gerd!

Ich peil es nicht. Eben hat es funktioniert, dann wieder nicht, obwohl ich wieder mit copy/paste eingefügt habe.

Gibt es nichts ohne vba?

Was ist, wenn ich den ersten Wert der Zeile eingebe, kann man dann nicht per Formel den Rest anzeigen lassen? Also ohne vba?

Sorry für mein Unverständnis und Danke.

Zeusel
Anzeige
AW: Datenübernahme in andere Zellen bei aktiver Zelle
02.11.2023 22:02:13
zeusel
Hallo Gerd,

ich habe versucht, deinen code anzupassen, aber es klappt einfach nicht. Ich möchte gerne bei der hier aktuell hochgeladenen Datei

https://www.herber.de/bbs/user/163996.xlsx

dass bei aktiver Zelle die Daten der jeweiligen Zelleninhalte der Spalten B bis mit M in der Zeile 2 angezeigt werden, also die Daten der benannten Zellen der Zeile 4, wenn die Zelle A4 aktiv ist, und dann wechselt, wenn ich z.B. A8 anklicke.

Ich glaube ich habe deinen Code nicht richtig ausgeführt.

Ich muss mit alt+F11 den Editor öffnen? Dann über Einfügen / Modul den Code einkopieren, dann speichern? und ggf. mit alt+F8 ausführen? Richtig?

Sorry für die dummen Nachfragen.

LG
Zeusel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige