Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenende festlegen

Tabellenende festlegen
04.11.2003 10:40:28
Michael
Hallo allerseits,
ich habe folgendes Problem.
Ich erzeuge per VBA aus einer Tabelle einen extrakt in eine andere Tabelle, die
dann in eine Datenbank (FileMaker) eingelesen wird. Doch leider werden in der Datenbank zu viele Zeile importiert (99 Zeilen) obwohl in der Tabelle nur je nach Monat 20 bis 40 Zeilen vorhanden sind. Kann ich irgendwie im Excel feststellen wo das Ende der Tabelle ist? es muss ja wohl irgendwo ein EOF sein oder so?? Wie kann ich das Ende der Tabelle auf meine letzte Zeile legen (die kenn ich ja)

Danke
Gruß Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenende festlegen
04.11.2003 10:46:43
Hajo_Zi
Hallo Michael

Letzte Zeile der Spalte C (=3)
Zeile als Long Definieren
Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
oder
[C65536].End(xlUp).Row verursacht aber Fehler wenn 65536 nicht leer
Hinweis von ManuelaM
Dim Loletzte as Long
LoLetzte = 65536
If Range("A65536") = "" Then LoLetzte = Range("A65536").End(xlUp).Row

Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
' von Thomas Ramel

Letzte Spalte der Zeile 4
Cells(4, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Fehler falls letzte Spalte belegt wird diese nicht erkannt
[IV4] End(xlToLeft).Column
nach Hinweis von ManuelaM geändert
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte =256
If [IV4] = "" ThenLoLetzte =[IV4].End(xlToLeft).Column

Letzte Zelle in eine Tabelle

Sub Test()
Name = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlLastCell).Address(False, False)
End Sub

Funktion schießt gelegentlich über Ziel hinaus nach löschen von Zeilen, Spalten vorher speichern

benutzter Bereich einer Tabelle

Sub Test()
Name = Sheets("Tabelle1").UsedRange.Address
End Sub

z.B. Name = ($A$1:$F$8)

Letzte Zelladresse mit und ohne VBA
(unabhängig von der Spalte) Zeilennummer ermitteln
Die allerletzte benutzte Zeile, unabhängig von der Spalte liefert:
MsgBox Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Tabellenende festlegen
04.11.2003 11:16:58
Michael
Danke für die Antwort da sollte wohl was dabei sein

Michael

296 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige