Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tab mehrmals drucken immer mit anderer Zeile

Tab mehrmals drucken immer mit anderer Zeile
14.12.2017 15:18:16
Peter
Guten Tag
Ich habe eine Tabelle mit Kopfzeilen 1 - 11 und Fusszeilen 30 - 37.
In den Zeilen 12 - 29 sind Daten enthalten, die ich pro Zeile jeweils mit den Kopf- und Fusszeilen ausdrucken will.
Was ist ein guter technischer Ansatz, das mit einem Makro umzusetzen?
Gruss, Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tab mehrmals drucken immer mit anderer Zeile
14.12.2017 16:33:57
Robert
Hallo Peter,
verstehe ich das richtig? Es soll zuerst eine Seite mit der Zeile 12, dann eine mit der Zeile 13 usw. (jeweils mit den Kopf- und Fußzeilen) ausgedruckt werden. Füge doch einfach in den einzelnen Zeilen Seitenumbrüche ein. Dann kannst Du einfach einen Ausdruck der gesamten Tabelle starten und erhälst für jede Zeile 12 bis 29 eine eigene Seite - ganz ohne Makro.
Gruß
Robert
AW: Tab mehrmals drucken immer mit anderer Zeile
14.12.2017 17:18:39
Peter
Hallo Robert
Ja, das ist so. Allerdings sind die Kopf- und Fusszeilen umfangreich und deshalb in der Tabelle enthalten. Wenn ich nur einen Kopfzeilenbereich hätte, könnte ich das mit dem Drucktitelbereich lösen, doch ich habe auch noch ein paar Zeilen als Fusszeile.
Gruss, Peter
Anzeige
AW: Tab mehrmals drucken immer mit anderer Zeile
14.12.2017 17:35:45
Sepp
Hallo Peter,
in ein allgemeines Modul.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub printTable()
Dim lngRow As Long

With Sheets("Tabelle2") 'Tabellenname anpassen
  .Rows("12:29").EntireRow.Hidden = True
  For lngRow = 12 To 29
    .Rows(lngRow).EntireRow.Hidden = False
    .PrintOut
    .Rows(lngRow).EntireRow.Hidden = True
  Next
  .Rows("12:29").EntireRow.Hidden = False
End With

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Tab mehrmals drucken immer mit anderer Zeile
14.12.2017 17:38:19
Daniel
Hi
per Makro kannst du doch per Schleife die Zeilen 12-29 nacheinander einblenden, Blatt ausdrucken, dann Zeile wieder ausblenden.
Range("12:29").EntireRow.Hidden = True
for Z = 12 to 29
Rows(z).Hidden = False
ActiveSheet.PrinOut
Rows(z).Hidden = True
Next
Range("12:29").EntireRow.Hidden = False
Gruß Daniel
AW: Tab mehrmals drucken immer mit anderer Zeile
14.12.2017 21:29:07
Peter
Hallo Sepp und Daniel
Vielen Dank!
Gruss, Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige