Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeichen löschen in Spalte

Zeichen löschen in Spalte
05.03.2004 15:41:10
helena
Hallo Helfer
habe ein Problem, bei gestriger Lösung stolpere ich
über Formatierung, also Endprodukt = nicht gleich SOLL

16 24 32 Zeichen
--------->------->------>
=1HSM +AUL\\-PE
mein Suchbegriff in Spalte = zB AUL dann soll vom letzten Buchstabe also L
2 Zeichen rechts gelöscht werden und anschliessend 14 Zeichen nach links
das Minuszeichen rechts von den zwei \\ ist immer vorhanden und muss bleiben

SOLL
16 24 32 Zeichen
--------->------->------>
-PE
aber nur wenn Suchbegriff in Zelle, im Code von gestern habe ich versucht
die Zeichenkette zu splitten Zellen löschen usw. geht aber wegen Plotter
SW nicht so (Problem mit Leerschlägen)

Sub Suchbegriffelöschen()
Dim Wert As String
Dim c As Integer
Dim gefunden As Boolean
Wert = InputBox("Bitte den Suchbegriff eingeben", "suche nach zB +SCH1, +SCH2 usw. ..")
If Wert = "" Then Exit Sub
For c = 1000 To 1 Step -1
If Worksheets("Zwischenablage1").Cells(c, 2) = Wert Then
Worksheets("Zwischenablage1").Cells(c, 2).Delete shift:=xlToLeft
Worksheets("Zwischenablage1").Cells(c, 1).Delete shift:=xlToLeft
gefunden = True
End If
Next
If gefunden = False Then MsgBox ("Der Suchbegriff wurde nicht gefunden")
End Sub


hat jemand einen Lösungsansatz
DANKE jetzt schon
gruss helena

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Doppelt (o.T.)
05.03.2004 19:38:20
Christoph
Soll ich jetzt nicht mehr spielen?
05.03.2004 20:23:34
.
.
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige