Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
CommandButton Namen ändern - Nicht Caption
01.09.2005 15:37:39
Micky
Hallo Forum!
Hier meine Frage:
Wie kann ich den Namen(nicht die Caption) eines Steuerelemts ändern?
Mit dem Code.....
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.ToggleButton.1", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False, Left:=29.25, Top:=248.25, Width:=113.25,_
Height:=22.5).Select
With Selection
.Name = CommandButton1111
End With
....gehts leider nicht!!!
Hat jemand die Lösung für mein Problem?
Danke und gruß
Micky

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton Namen ändern - Nicht Caption
01.09.2005 15:53:56
Nepumuk
Hallo Micky,
wenn du nicht im Entwursmodus bist, kann ein ActiveX - Control nicht selektiert werden. Das musst du über eine Objektvariable machen:
Public Sub TEST()
    Dim objOLEObject As Object
    Set objOLEObject = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:= _
        "Forms.ToggleButton.1", Link:=False, _
        DisplayAsIcon:=False, Left:=29.25, _
        Top:=248.25, Width:=113.25, _
        Height:=22.5)
    objOLEObject.Name = "TEST"
    Set objOLEObject = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: CommandButton Namen ändern - Nicht Caption
01.09.2005 15:58:01
Micky
Hallo Nepumuk,
Es funktioniert!!!
Ein riesiges Merci!!!
Beste Grüße
Micky
Name klappt, caption geht dafür nicht!!!
01.09.2005 17:00:41
Micky
Hallo Nepomuk,
ich hab jetzt allerdings doch noch ein kleines Problem :-(
Und zwar würde ich natürlich auch gerne die Caption ändern, und zwar so:

Sub TEST()
i = 100
For a = 2 To 7
b = Sheets(a).Name Like "*_*_*"
If b = True Then
If i = 100 Then
Dim objOLEObject As Object
Set objOLEObject = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:= _
"Forms.ToggleButton.1", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False, Left:=29.25, _
Top:=248.25, Width:=113.25, _
Height:=22.5)
objOLEObject.Name = "ToggleButton" & i
ToggleButton100.Caption = Sheets(a).Name
Set objOLEObject = Nothing
End If
End If
i = i + 1
Next a
End Sub

Allerdings, habe ich keine Chance die Caption zu ändern, solange das Makro noch "aktiv ist". Wenn ich die Caption des ToggleButton mit einem extra button ändern will, dann gehts ganz normal!!
Warum gehts nicht im Makro?
Schon mal im Voraus: VIELEN DANK!!!
Gruß Micky
Anzeige
AW: Name klappt, caption geht dafür nicht!!!
01.09.2005 17:08:18
Fred
Hi,
objOLEObject.Caption = Sheets(a).Name
mfg Fred
AW: Name klappt, caption geht dafür nicht!!!
01.09.2005 17:19:32
Nepumuk
Hi Fred,
knapp daneben ist auch vorbei :-)
Sub TEST()
    Dim i As Integer, a As Integer, b As Boolean
    Dim objOLEObject As Object
    i = 100
    For a = 2 To 7
        b = Sheets(a).Name Like "*_*_*"
        If b = True Then
            If i = 100 Then
                
                Set objOLEObject = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:= _
                    "Forms.ToggleButton.1", Link:=False, _
                    DisplayAsIcon:=False, Left:=29.25, _
                    Top:=248.25, Width:=113.25, _
                    Height:=22.5)
                objOLEObject.Name = "ToggleButton" & i
                objOLEObject.Object.Caption = Sheets(a).Name
                Set objOLEObject = Nothing
            End If
        End If
        i = i + 1
    Next a
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Name klappt, caption geht dafür nicht!!!
01.09.2005 21:20:54
Micky
Hey Leute!
Vielen Dank, ihr seit die Besten :-)
Viele Grüße
Micky

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige