Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile Ausblenden, wenn Bedingung erfüllt ist

Zeile Ausblenden, wenn Bedingung erfüllt ist
29.06.2016 13:03:24
Berndt
Hallo Freunde,
habe folgende Frage:
in Zelle A1 hat der Benutzer per Dropdownliste die Auswahl zw. "A" und "B".
Wenn "A" ausgewählt wird, sollen Zeile 3-6 ausgeblendet werden, bei "B" sollen Zeile 7-10 ausgeblendet werden.
Problem: Ich möchte damit bei Auswahl des Benutzers zw. A und B, dass Makro selbstständig startet (also kein Button oder sonstiges).
Geht das irgendwie?
Gruß Berndt

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile Ausblenden, wenn Bedingung erfüllt ist
29.06.2016 13:27:24
ChrisL
Hi Berndt
Alt+F11, links Doppelklick auf Tabelle, Code einfügen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
If Range("A1") = "A" Then
Rows("3:6").Hidden = True
Rows("7:10").Hidden = False
Else
Rows("3:6").Hidden = False
Rows("7:10").Hidden = True
End If
End If
End Sub

cu
Chris

AW: Zeile Ausblenden, wenn Bedingung erfüllt ist
29.06.2016 13:51:39
Berndt
Vielen Dank. Funktioniert.
Anzeige

287 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige