Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Löschen einer Zeichenkette mit Variabel

Löschen einer Zeichenkette mit Variabel
14.07.2021 19:01:39
Jordi
Hallo, ich brauche mal Hilfe bei einem Makro.
In "A" & i stehen unterschiedliche Werte x.
Ich möchte jetzt, dass in der Zeichenkette von "B" & i die ersten x Stellen gelöscht werden.
Und das dann als FOR-Schleife bis an Ende.
Bekomme das einfach nicht hin, weil mir die Syntax zum Löschen mit Übergabe der Variablen fehlt.
Danke!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen einer Zeichenkette mit Variabel
14.07.2021 19:03:39
Hajo_Zi
=Cells(LoI,2)=Mid(cells(LoI,1),2)
GrußformelHomepage
AW: Löschen einer Zeichenkette mit Variabel
14.07.2021 20:33:16
GerdL
Moin Jordi!

Sub Unit()
Dim x As Integer, C As Range
x = 2
For Each C In Range(Cells(2, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
C.Offset(0, 1).Value = Mid(C, x + 1)
Next
End Sub
Gruß Gerd
AW: Löschen einer Zeichenkette mit Variabel
15.07.2021 08:54:01
Jordi
Hallo Gerd, danke für die Hilfe. Nur wird mir nun die gesamte Zeichenkette in B gelöscht. Der Plan war ja, wenn in A eine 5 steht, dann Lösche die ersten 5 Zeichen in B, usw. Wenn du noch mal schauen könntest.
Vielen Dank!
Anzeige
AW: Löschen einer Zeichenkette mit Variabel
15.07.2021 09:01:15
hary
Moin

Dim C As Range
For Each C In Range(Cells(2, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
C.Offset(0, 1).Value = Mid(C.Offset(0, 1), C + 1)
Next
gruss hary
AW: Löschen einer Zeichenkette mit Variabel
15.07.2021 10:16:45
Jordi
Prima! Hat geklappt. Danke an alle!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige