Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vba und Prüfung eines Hyperlinks

Vba und Prüfung eines Hyperlinks
14.12.2002 01:24:43
Andreas
Hallo, ich such ein Makro mit dem ich einen Hyperlink prüfen kann!

Beim Aufruf soll eine Inputbox sich öffnen in der ich den Link eintrage, und nach dem Bestätigen soll in der Celle A1 der Wert Wahr geschrieben werden wenn der Link sich erfolgreich öffnene läßt wenn der Link defekt ist soll Falsch eingetragen werden.

Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Vba und Prüfung eines Hyperlinks
14.12.2002 12:33:55
andre
hallo andreas,
etwa so:
(allerdings bleibt hinterher der IE offen)
~begin~
Public Sub hyperlink()
On Error GoTo fehler
[a1].Activate
mylink = Application.inputbox("Link eingeben: ", Type:=2)
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
mylink
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=True, _
AddHistory:=True
[a1].Clear
[a1] = "WAHR"
Exit Sub
fehler:
[a1].Clear
[a1] = "FALSCH"
End Sub
gruss andre
Re: Vba und Prüfung eines Hyperlinks
14.12.2002 19:44:42
Andreas
hallo, Frage kann es sein das was nicht stimmt, denn ich kriege egal was icheintrage immer den Wert Falsch in a1 geschrieben.

Hab es mit www.google.de getestet.

Grübel

Anzeige
Re: Vba und Prüfung eines Hyperlinks
15.12.2002 08:30:44
andre
hallo andreas,
hast du http:// davor? habe es mit lycos getestet, und es ging.
gruss andre
Re: Vba und Prüfung eines Hyperlinks
15.12.2002 13:58:37
Andreas
Hallo, danke hatte ich nicht gemacht, jetzt klappt es auch bei mir. Schönen Sonntag wünsche ich.

247 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige