Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit Daten aus Excel File ein Text File erstellen

Mit Daten aus Excel File ein Text File erstellen
16.11.2023 08:44:57
Chrisi
Guten Morgen,

ich habe ein Makro geschrieben welches mir statistische Werte in ein Tabellenblatt schreibt, nun möchte ich anhand dieser Daten mit einem weiteren Makro die Daten mit ";" getrennt in ein Text File schreiben. Eine Beispiel-Datei findet ihr hier:
https://www.herber.de/bbs/user/164329.xlsm

Daten sollen NICHT überschrieben werden!

Makro Start:
1) TextFile wird geöffnet
2)Prüfung ob txt File leer ist oder nicht
3)wenn file leer dann daten in erste zeile schreiben
4)wenn file nicht leer ist dann daten in nächste freie Zeile schreiben
5)file speichern & schließen

Pro Durchlauf (einmal ausführen des Makros) sollen diese Daten immer in eine Zeile geschrieben werden.

Genauere Beschreibung TextFile & Daten im Excel Tabellenblatt:
Bereich wo die Daten abgegriffen werden sollen:
Sheets("Daten_BufferFile").Range("A1:D5")

Die Datenreihenfolge wie sie aus dem ExcelFile in die txt Datei kommen soll schaut folgendermaßen aus:
Mittelwert Dicke(A1);Standabweichung Dicke(B1);Min Dicke(C1);Max Dicke(D1);Mittelwert Auslenkung(A2);Standabweichung Auslenkung(B2);Min Auslenkung(C2);Max Auslenkung(D2);Mittelwert RIS(A3);Standabweichung RIS(B3);Min Auslenkung(C3);Max RIS(D3);Mittelwert C - Klein(A4);Standabweichung C - Klein(B4);Min C - Klein(C4);Max C - Klein(D4);Mittelwert Frequenz(A5);Standabweichung Frequenz(B5);Min Frequenz(C5);Max Frequenz(D5);

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Daten aus Excel File ein Text File erstellen
16.11.2023 11:50:54
onur
Ist das eine Bestellung oder eine BITTE UM HILFE ?
AW: Mit Daten aus Excel File ein Text File erstellen
16.11.2023 11:52:53
Chrisi
nein ist keine bestellung war nur eine bitte um hilfe habe es aber schon selber geschafft - danke

eine frage habe ich aber noch, wie kann man diese Daten (mit gefühlt 100 nachkommastellen) auf 3 kommastellen kürzen?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige