Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fußzeile aus Zelltext erstellen

Fußzeile aus Zelltext erstellen
15.03.2020 18:19:43
Herbert
Hallo,
wie bekomme ich einen Text aus einer Zelle in die Fußzeilen mehrerer AB mit einer bestimmten Farbe und der Schriftart "SegoeUI"?
https://www.herber.de/bbs/user/135880.xlsm
Vielen Dank im Voraus
Servus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fußzeile aus Zelltext erstellen
15.03.2020 20:11:34
Regina
Hallo,
ich habe Dir da mal einen Code gebastelt:
Public Sub fusszeile_alle()
Dim obj_wks As Worksheet
Dim str_hex As String
Dim str_farbe As String
Dim R As String
Dim G As String
Dim B  As String
Dim ZellFarb As Long
ZellFarb = Worksheets("Tabelle1").Range("D1").Interior.Color
R = Hex(ZellFarb - (ZellFarb \ 65536) * 65536 - _
((ZellFarb - (ZellFarb \ 65536) * 65536) \ 256) * 256)
G = Hex((ZellFarb - (ZellFarb \ 65536) * 65536) \ 256)
B = Hex(ZellFarb \ 65536)
If Len(R) 
Hinweis: Irgendetwas stimmt mit der Farbumrechnung in Hex noch nicht. Damit stehe ich aber auch "auf Kriegsfuß". Bei den Farben scheint der Rot und der Blauwert vertauscht.
Aber so hast Du schon mal das Grundgerüst.
Gruß Regina
Anzeige
AW: Fußzeile aus Zelltext erstellen
16.03.2020 18:18:39
Herbert
Hallo Regina,
vielen Dank für Deinen Code. Entschuldige bitte, dass ich mich erst jetzt melde, doch heute war es etwas turbulent bei mir. Dein Code ist prima und funzt super! Mit der Farbe werde ich noch etwas experimentieren! Vielen Dank
Servus
AW: Fußzeile aus Zelltext erstellen
16.03.2020 18:21:06
Regina
Hi,
danke für die Rückmeldung.
Gruß Regina

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige