Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen einfügen sperren

Zeilen einfügen sperren
26.08.2004 21:20:05
Hans-Werner
Guten Abend
ich habe in meinem Löschmakro folgende Anweisung:
Range("E13:L17,e19:L26,e28:L33,e35:L42,e45:L51,e53:L56,").ClearContents

Klappt prima solange nicht ein Anwender in der Tabelle eine Zeile einfügt,dann stimmt meine Zuordnung nicht mehr.
Frage: Kann man beim Öffnen der Datei (Workbook_open)den "Zeile einfügen" Befehl deaktivieren und beim Schließen(Workbook_beforeclose) aktivieren
oder hätte ich noch einen anderen Schutz?
vielen Dank im Voraus
Tschüs H.W


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen einfügen sperren
chris
hi
in xp ist das schon standard das man das einfügen unterbinden kann!
folgendes
makiere alle zellen format zellen schutz schutz aufheben

Sub schutz()
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _
False, AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingColumns:=True, _
AllowFormattingRows:=True, AllowInsertingHyperlinks:=True, AllowSorting:= _
True, AllowFiltering:=True, AllowUsingPivotTables:=True
End Sub

und führe folgenden code aus
p.s ich weis nicht ob es in 2000 funzt
vielleicht geht es ja
Gruß
Christian
Anzeige
AW: Zeilen einfügen sperren
26.08.2004 21:51:04
Hans-Werner
Hallo Christian
Excel bringt bei mir Fehlermeldung "400"
Schade!!
Danke H.W
:-( dachte ich mir schon
chris
hi
leider konnte ich den code nicht testen
sorry
Gruß
Christian
AW: Zeilen einfügen sperren
Ulf
Das Ganze zu verhindern ist nur möglich, wenn die Makros aktiviert sind.
Ulf
AW: Zeilen einfügen sperren
Hans-Werner
Hallo Ulf
Durch den (Workbook_open) Befehl will ich ja diese gesuchte Markro starten.
Danke
H.W

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige