Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten an Textboxen übergeben mit "for-next"

Daten an Textboxen übergeben mit "for-next"
21.11.2005 13:30:46
Frank
Hallo Leute!
Ich möchte gerne Daten, die ich in Variablen eingelesen habe, mit einer For-Next-Schleife an Textboxen innerhalb eines Formulars übergeben.
So habe ich es probiert:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim kwv(1 To 20) As String
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Sheets("Kennworte").Activate
'Einlesen der Benutzerdatenbank
For j = 1 To 20
kwv(j) = Range("B" & (j + 10))
Next j
'Übergabe der Benutzerdatenbank an Formular Kennworte
For i = 1 To 20
frmKennworte.TextBox(i) = kwv(1)  '''HIER LIEGT DAS PROBLEM'''
Next i
Leider klappt das so nicht.
Aus meiner Tabelle mit den Kennworten werden alle Daten einwandfrei an die Variablen weitergegeben.
Excel gibt mit zu: frmKennworte.TextBox(i)die Fehlermeldung "Methode oder Datenbankobjekt nicht gefunden.
Wenn ich jeden Wert einzeln übergebe, also (i) jeweils bis 20 eine Ziffer schreibe und die Schleife weglasse funktioniert die Übergabe.
Hat einer eine Idee?
Gruß
Frank
End Sub

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten an Textboxen übergeben mit "for-next"
21.11.2005 13:47:05
Hajo_Zi
Hallo Frank,
versuch so
frmKennworte.Controls("TextBox" & i) = kwv(1)


AW: Daten an Textboxen übergeben mit "for-next"
21.11.2005 15:56:55
Frank
Danke Hajo! Klappt!
Weist Du zufälig noch, wie man Eingaben in einer Textbox unsichtbar gestalten kann?
Muß ich dazu einfach nur die Farbe auf den Untergrund abstimmen?
Schöner wäre es sicherlich, wenn statt der Eingaben "Sternchen" sichtbar sind.
(Brauche ich für eine Kennwortabfrage)
Gruß
Frank
AW: Daten an Textboxen übergeben mit "for-next"
21.11.2005 16:02:12
Hajo_Zi
Hallo Frank,
stelle das Zeichen bei Eigenschaften unter PaswordChar ein
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Daten an Textboxen übergeben mit "for-next"
21.11.2005 16:43:23
Frank
Klasse, DANKE!
AW: Daten an Textboxen übergeben mit "for-next"
21.11.2005 16:43:30
Frank
Klasse, DANKE!
AW: Daten an Textboxen übergeben mit "for-next"
21.11.2005 16:43:37
Frank
Klasse, DANKE!
AW: Daten an Textboxen übergeben mit "for-next"
21.11.2005 16:44:14
Frank
Klasse, DANKE!
Gruß
Frank
AW: Daten an Textboxen übergeben mit "for-next"
21.11.2005 16:44:21
Frank
Klasse, DANKE!
Gruß
Frank
AW: Daten an Textboxen übergeben mit "for-next"
21.11.2005 16:04:37
Andreas
userform1.TextBox1.PasswordChar="*"
gruss
Andreas
AW: Daten an Textboxen übergeben mit "for-next"
21.11.2005 16:46:06
Frank
Danke Andreas, danke Hajo!
Gruß
Frank
Danke Andreas, danke Hajo!
21.11.2005 16:47:17
Frank
Danke Andreas, danke Hajo!
Gruß
Frank
Danke Andreas, danke Hajo!
21.11.2005 16:47:20
Frank
Danke Andreas, danke Hajo!
Gruß
Frank
Danke Andreas, danke Hajo!
21.11.2005 16:47:21
Frank
Danke Andreas, danke Hajo!
Gruß
Frank
Danke Andreas, danke Hajo!
21.11.2005 16:47:22
Frank
Danke Andreas, danke Hajo!
Gruß
Frank
Danke Andreas, danke Hajo!
21.11.2005 16:47:22
Frank
Danke Andreas, danke Hajo!
Gruß
Frank
Danke Andreas, danke Hajo!
21.11.2005 16:47:22
Frank
Danke Andreas, danke Hajo!
Gruß
Frank

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige