Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach Auswahl in ComboBox kein Eintrag in Textboxen

Nach Auswahl in ComboBox kein Eintrag in Textboxen
21.11.2006 10:00:53
Josef
Hallo!
mit dem Makro cboNamen5_Enter werden alle Datums aus der Spalte B in die CboNamen5 eingetragen.
Wenn ich jedoch eine Auswahl in der cboNamen5 vornehmen möchte so erfolgt kein Eintrag in die txtabl.....boxen.
Ändere ich jedoch im Tabellenblatt den Datumswert auf einen Textwert dann erfolgt der Eintrag in die TextBoxen.
wo müßte ich bitte in dem Makro cboNamen5_Change eine Änderung vornehmen, damit auch der Wert eines Datums in die Boxen eingetragen wird?

Private Sub cboNamen5_Enter()
Dim aRow, iRow As Long
Dim wks As Worksheet
Set wks = Workbooks("Gesundheitswesen Wien.xls").Worksheets("Jänner")
Dim col As New Collection
cboNamen5.Clear
'cboNamen3.Clear
aRow = IIf(IsEmpty(wks.Range("A65536")), wks.Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
On Error Resume Next
For iRow = 2 To aRow
With wks
If .Cells(iRow, 2) = cboNamen6 Then
'col.Add wks.Cells(iRow, 1), wks.Cells(iRow, 3)
col.Add wks.Cells(iRow, 1), wks.Cells(iRow, 3).Text
If Err = 0 Then
cboNamen5.AddItem .Cells(iRow, 3).Text
Else
Err.Clear
End If
End If
End With
Next iRow
On Error GoTo 0
'Call Sortieren_CboN5
End Sub


Private Sub cboNamen5_Change()
On Error Resume Next
Dim r%
Dim Suche As Range
Dim wks As Worksheet
Set wks = Workbooks("Gesundheitswesen Wien.xls").Worksheets("Jänner")
'cboNamen5.Text = cboNamen5.Column(1) & " " & cboNamen5.Column(0)
Set Suche = wks.Range("C:C").Find(cboNamen5.Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows)
If (Not Suche Is Nothing) Then ' <-- hier der Test
r = Suche.Row
TextBox32.Text = Cells(r, 1) 'Datensatznummer
txtabl1.Text = Cells(r, 5)
txtabl2.Text = Cells(r, 6)
txtabl3.Text = Cells(r, 7)
txtabl4.Text = Cells(r, 8)
txtabl5.Text = Cells(r, 9)
txtabl6.Text = Cells(r, 10)
txtabl7.Text = Cells(r, 11)
txtabl8.Text = Cells(r, 12)
txtabl9.Text = Cells(r, 13)
txtabl10.Text = Cells(r, 14)
txtabl11.Text = Cells(r, 15)
txtabl12.Text = Cells(r, 16)
txtabl13.Text = Cells(r, 17)
txtabl14.Text = Cells(r, 18)
End If
End Sub

Danke
Josef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Auswahl in ComboBox kein Eintrag in Textb
22.11.2006 00:11:14
fcs
Hallo Josef,
probiere mal eine der folgenden Varianten für die Suchfunktion

Set Suche = wks.Range("C:C").Find(CDate(cboNamen5.Value), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows)
oder
Set Suche = wks.Range("C:C").Find(CDbl(CDate(cboNamen5.Value)), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows)

Diese Funktionen wandeln den Inhalt der Textbox in ein Exceldatum bzw. eine Zahl
Gruss
Franz

AW: Nach Auswahl in ComboBox kein Eintrag in Textb
22.11.2006 06:23:50
Josef
Hallo Franz!
Herzlichen Dank für Deine Hilfe. Jetzt passt alles.
Josef
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige