Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Textboxen

Probleme mit Textboxen
14.10.2007 12:12:00
Sophie
Hallo zusammen,
bekomme folgendes nicht gebacken.
Habe auf einer Userform zwei Textfelder, das eine Textfeld soll für Einnahmen das andere Textfeld für Ausgabebeträge genutzt werden. So nun möchte ich, wenn ich z.B. in das Einnahmefeld einen Betrag eintippe das automatisch das Ausgabefeld gelöscht wird. Habe dieses mit dem Change-Ereignis probiert, funktioniert auch. Nur habe ich das Problem, daß der erste Anschlag nicht berücksichtigt wird, sprich wenn ich die Zahl 25 Eingebe ist der erste Anschlag (die 2) nicht im Feld erst ab der 5 funktioniert es.
Klasse wäre es, wenn ich nur Zahleneingaben zulassen könnte , habe allerdings keine Idee?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß
Sophie

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Textboxen
14.10.2007 12:19:27
Hajo_Zi
Hallo Sophie,
nur Zahlen,

Private Sub TextBox5_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'   kein Komma
'   Eingaben nur Zahlen
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57
Case Else: KeyAscii = 0
End Select
End Sub


Zu Problem 1, das muss eigentlich schon ab erste Zahl gehen. Ich sehe aber Deine Datei nicht.

AW: Probleme mit Textboxen
14.10.2007 12:22:00
Jens
Hallo Sophie
Meinst Du so:?

Private Sub TextBox1_Enter()
TextBox2 = ""
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: Probleme mit Textboxen
14.10.2007 12:55:00
Sophie
Hallo Hajo, Hallo Jens,
erstmal vielen Dank für Eure Hilfe.
Hier meine Codezeile, vielleicht hilft Euch dieses weiter.

Private Sub txtEinnahmen_Change()
Me.txtAusgaben.Value = ""
End Sub



Private Sub txtAusgaben_Change()
Me.txtEinnahmen.Value = ""
End Sub


Schönen Gruß
Sophie

AW: Probleme mit Textboxen
14.10.2007 13:26:00
Hajo_Zi
Hallo Sophie,
und warum müssen wir das nachbauen, Du hast die Zeit dfür dch schon investiert.

Option Explicit
Private Sub txtEinnahmen_Change()
If txtEinnahmen  "" Then txtAusgaben.Value = ""
End Sub
Private Sub txtAusgaben_Change()
If txtAusgaben  "" Then txtEinnahmen.Value = ""
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Probleme mit Textboxen
14.10.2007 13:53:26
Sophie
Hallo Hajo,
genau das ist es.
Vielen Dank.
Noch einen schönen Sonntag.
Gruß
Sophie

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige