Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

textboxen ansprechen

textboxen ansprechen
15.10.2007 11:37:00
Patrick
Hallo zusammen,
ich besitze 3 Textboxen, allerdings heissen sie
Textbox1
Textbox32
Texbox12
Jetzt möchte ich den Wert in ihnen Löschen, denke mir:
for i=1 to 32
Textboxi.value= " "
next
funktioniert nicht wirklich^^
vielen dank für eure hilfe

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: textboxen ansprechen
15.10.2007 11:44:22
Kasimir
Hallo Patrick,
wozu eine Schleife? Das geht doch auch mit
Textbox1.Text = ""
Textbox32.Text = ""
Texbox12.Text = ""
Gruß,
Kasimir

AW: textboxen ansprechen
15.10.2007 11:51:00
Patrick
ja ich weiss ;-)
aber in Wahrheit sind es wirklich über 30 Textboxen, wovon ich vielleicht 2 bis 5 gelöscht habe.
Deswegen wollte ich etwas kompfortabler die textboxen ansprechen.
Problem ist auch wenn es eine Textbox nicht gibt, müsste man dies abfangen. Aber nur wie?
gruß Patrick

AW: textboxen ansprechen
15.10.2007 11:51:00
mumpel
Hallo!

Sub test()
On Error Resume Next
Dim i As Integer
For i = 1 To 32
Sheets("Tabelle1").OLEObjects("textbox" & i).Object.Value = ""
Next i
End Sub


Gruß, Rene

Anzeige
AW: textboxen ansprechen
15.10.2007 12:04:00
Patrick
Hi, hab es gerade ausprobiert. Funktioniert noch nicht.
Was ist mit der Tabelle1 gemeint?
Hab nur eine Tabelle und die heisst Werte.
Brauch ich die unbedingt?
Gruß Patrick

AW: textboxen ansprechen
15.10.2007 12:05:00
mumpel
Den Namen der Tabelle musst Du natürlich anpassen.

Sub test()
On Error Resume Next
Dim i As Integer
For i = 1 To 32
Sheets("Werte").OLEObjects("textbox" & i).Object.Value = ""
Next i
End Sub


AW: textboxen ansprechen
15.10.2007 12:10:07
Patrick
Hab ich, jetzt löscht er nur die Werte in der Tabelle. Die Werte in den Textboxen bleiben weiterhin stehen.
Gibt es da auch noch eine andere möglichkeit?

Anzeige
AW: textboxen ansprechen
15.10.2007 12:15:55
mumpel
Bei mir werden die Textboxen geleert. Hast Du den Code auch korrekt übernommen, ohne Änderungen? Anpassen darfst Du nur den Namen der Tabelle (aus "Tabelle1" wird "Werte"), der Rest der Codezeile muss unverändert bleiben.
Sheets("Werte").OLEObjects("textbox" & i).Object.Value = ""

AW: textboxen ansprechen
15.10.2007 12:13:00
Mister
Hallo,
Wenn sich die TextBoxes in einer UF befinden, dann kannst du die Inhalte mit diesem Makro löschen:

Sub Löschen()
For Each tb In UserForm1.Controls
If TypeName(tb) = "TextBox" Then tb.Text = ""
Next tb
End Sub


Gruß
Martin

Anzeige
AW: textboxen ansprechen
15.10.2007 12:17:41
mumpel
Hallo Martin.
Es geht hier um Textboxen in einer Tabelle, nicht in einer UF. In Tabellen spricht man Textboxen anders an.
Gruß, Rene

AW: textboxen ansprechen
15.10.2007 12:18:00
Patrick
Hi Martin, funktioniert :)
danke sehr !

@ Mumpel
15.10.2007 12:22:00
Mister
Hallo!
schon wieder was dazu gelernt! Aber wie es aus sieht waren TBs in der UF doch gemeint.
Gruß
Martin
P.S. Dein Code werde ich mir auch merken. Schönen tag noch :-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige