Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Message Box beim Öffnen einer Datei
24.04.2008 08:41:00
P.Ro
Hallo,
kann mir jemand sagen wie mann eine Messagebox mit beliebigem Text und Bestätigung beim Öffenen einer Excel-Datei bekommen kann?
Danke und Gruß
Paul

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Message Box beim Öffnen einer Datei
24.04.2008 08:51:51
Hajo_Zi
Hallo Paul,
in VBA unter DieseArbeitsmappe

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "Äderungen Bitte speicher, sonst Zahn raus"
End Sub



AW: Message Box beim Öffnen einer Datei
24.04.2008 08:52:30
Matthias
Hallo
In DieseArbeitsmappe

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "Herzlich Willkommen"
End Sub


Gruß Matthias

AW: Message Box beim Öffnen einer Datei
24.04.2008 11:14:34
P.Ro
Hallo,
danke für die Infos, doch ich bekomme das nicht hin. Ich habe keine Ahnung wie man ein Makro einbaut ohne Makrorekorder.
könntet Ihr mir nochmal helfen?
Gibt es ein Buch in dem für absolut Unwissende diese VBA / Makr Thematik einfach und verständlich beschrieben ist?
Paul

Anzeige
AW: Message Box beim Öffnen einer Datei
24.04.2008 11:26:00
Hajo_Zi
Hallo Paul,
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, gehe auf Deine Datei, Doppelklick auf DieseArbeitsmappe, Code ins rechte Fenster copieren, VBA Editor schließen.
Gruß Hajo

AW: Message Box beim Öffnen einer Datei
24.04.2008 11:39:53
P.Ro
Hallo Hajo,
habs gemacht wie du beschrieben hast. Fenster geht nicht auf. Muss ich da noch was an irgendwelchen Einstellungn drehen?
Wie ist das mit einem guten Buch?
Gruß
Paul

AW: Message Box beim Öffnen einer Datei
24.04.2008 11:53:00
Hajo_Zi
Hallo Paul,
die MsgBox soll beim öffnen erscheinen, so Deine Forderung. Du hast die Datei schon geschlossen und geöffnet?
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Message Box beim Öffnen einer Datei
24.04.2008 11:55:38
P.Ro
Ja, hab ich schon versucht
Paul

AW: Message Box beim Öffnen einer Datei
24.04.2008 11:26:00
Hajo_Zi
Hallo Paul,
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, gehe auf Deine Datei, Doppelklick auf DieseArbeitsmappe, Code ins rechte Fenster copieren, VBA Editor schließen.
Gruß Hajo

AW: Message Box beim Öffnen einer Datei
24.04.2008 12:00:00
P.Ro
Hallo Hajo,
habe das ganze nochmal mit einer neuen Datei versucht. Hier ging es.
Vielen Dank Problem gelöst.
Gruß
Paul

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige