Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schulungszeit ermitteln

Schulungszeit ermitteln
Beffen
Hallo Hallo,
folgende Problemstellung, die kniffliger ist, als ich zu Anfang dachte:
Ich möchte die Schulungszeit für einen Mitarbeiter bestimmen.
Wenn die an einem Tag von 10:00Uhr bis 17:00Uhr geht, ist da ja kein Problem.
Wenn sie allerdings vom 06.01.2011 10:Uhr bis 07.01.2011 15Uhr geht, sieht das schon bisschen komplizierter aus.
Lustig wirds dann, wenn die Schulung übers Wochenende geht. also sagen wir bis Dienstag 11.01.2010.
Hinzu kommt, dass die Arbeitszeit variiert. Die Schulungsstunden sollen ja nur während der Arbeitszeit gezählt werden.
Am besten sollte das Ergebnis in einer VBA-Maske errechnet werden. Excelberechnung wäre aber auch okay.
Habs jetzt mit verketten(text(...;...) usw probiert um darzustellen, dass die Schulung vom 06.01.2011 10:00Uhr bis 07.01.2011 17Uhr geht. Das (falsche) Ergebnis ist 7Stunden.
meine Formel hierzu:
=WENN(M40-L40=0;(M38-L38);WENN(M40-L40>0;(M40-L40)*(A32/5)+(M38-L38);"Keine Berechnung möglich"))
L40 Datum AB
M40 Datum BIS
L38 Stunden AB
M38 Stunden bis.
in Zelle A32 stehen die Wochenarbeitsstunden.
Hat jemand den ausschlaggebenden Hinweis?
Gruß Beffen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schulungszeit ermitteln
07.01.2011 13:21:45
Christian
Hallo,
Deine Formel ergibt nicht 7, sondern 199 Stunden. Wahrschenlich hast du als Format Uhrzeit gewählt.
Solange zu den einzelnen Tagen keine Anfangs- und Endzeiten existieren, bleib ich mal bei deinem Ansatz die Anfangszeit des ersten Tages von der Endzeit des letzten abzuziehen.
=(M40-L40)*A32/120+(M38-L38)
ergibt 15 Stunden.
Gruß
Christian
AW: Schulungszeit ermitteln
07.01.2011 13:31:20
Beffen
Hallo Christian. Die Anfangs- und Endzeiten sind ja genau genommen Wurst, wenn ein AT 7h beispielsweise andauert, beträgt die Schulungszeit für nen vollen Tag ebenfalls 7Stunden.
wie kommst du auf die A32/120?
Gruß Uwe
Ja, die Formatierung war hier der Knackpunkt.
Danke vielmals!
Anzeige
24 * 5 = 120, ...
07.01.2011 14:15:03
Christian
... die 5 Tage/Woche kommen von dir.
Christian
AW: 24 * 5 = 120, ...
07.01.2011 14:34:43
Beffen
?!? In Zelle A32 sind die Wochenstunden eingetragen. Im Fallbeispiel 35h/Woche. Also 7Stunden/Tag.
oder steig ich da grad nicht dahinter?
Gruß Beffen
ich fürchte Letzteres, ...
07.01.2011 15:10:53
Christian
... welchen Teil von "ein Tag hat 24 Stunden" verstehst du nicht?
Beachte: In A32 steht 7 - nicht 7 Stunden pro Tag.
Gruß
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige