Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe ermitteln bei ComboBox Change

Summe ermitteln bei ComboBox Change
17.03.2013 10:41:53
Frank
Hallo zusammen
Ich frage in einer Tabelle (Userform) die Anzahl bestimmter Gegenstände ab.Über eine ComboBox suche ich das Material aus und bekomme dann angezeigt, wie oft das Material vorhanden ist.
Dazu verwende ich folgenden Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim LD As Range
Dim ergld
Set LD = Worksheets("Inventar").Range("i:i")
ergld = Application.WorksheetFunction.CountIf(LD, "=" & ComboBox1)
lblText_Summe.Caption = ergld
End Sub

Das Material steht in dem Tabellenblatt "Inventar" in der Spalte i:i.
Jetzt würde ich aber gerne die Anzahl mit einbeziehen. Also in Spalte j:j steht die Anzahl.
Wie müsste ich denn meinen Code anpassen damit ich nicht die Anzahl der in Spalte i stehenden Gegenstände angezeigt bekomme, sondern die Summe der in der Combobox ausgewählten Gegenstände.
Einen schönen Sonntag noch
Gruß Frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe ermitteln bei ComboBox Change
17.03.2013 10:44:51
Hajo_Zi
Hallo Frank,
Application.WorksheetFunction.SumIf(

AW: Summe ermitteln bei ComboBox Change
17.03.2013 10:55:20
Frank
Hallo Hajo
Danke für die schnelle Antwort.
Wie binde ich denn die Spalte j, wo die Anzahl drin steht, mit ein?
Gruß Frank

AW: Summe ermitteln bei ComboBox Change
17.03.2013 10:56:56
Hajo_Zi
Hallo Frank,
es ist die Funktion Summewenn() in der Tabelle. Genauso.
Gruß Hajo

AW: Summe ermitteln bei ComboBox Change
17.03.2013 11:10:53
Frank
Hallo Hajo
Jetzt hat es geklappt! Vielen Dank noch mal und einen schönen Sonntag.
Gruß Frank

Anzeige
AW: Summe ermitteln bei ComboBox Change
17.03.2013 12:45:01
Hajo_Zi
Hallo Frank,
Application.WorksheetFunction.SumIf(

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige