Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nummer des aktiven Blattes ermitteln

Nummer des aktiven Blattes ermitteln
13.06.2002 14:31:12
Michael
Hallo
Wie kann ich die nummer des aktiven Arbeitsblattes ermitteln.
Ich habe mir schon nen Wolf gesucht finde nichts
Bsp stehe ich in "Tabelle 1" bekomme ich eine 1
stehe ich Tabelle 5 bekomme ich eine 5

Danke
Michael

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Nummer des aktiven Blattes ermitteln
13.06.2002 14:35:57
Hajo
Hallo Michael

was meinst Du. Die Position die das Register unten in der Auflistung hat. In VBa ????

Gruß Hajo

ActiveSheet.Index (o.T.)
13.06.2002 14:36:58
WernerB.

Re: Nummer des aktiven Blattes ermitteln
13.06.2002 14:37:04
Martin Beck
Hallo Michael,

z.B. so:


Gruß
Martin Beck

Re: Nummer des aktiven Blattes ermitteln
13.06.2002 14:38:02
M@rkus
ActiveSheet.Index

Gruss Markus

Wenn ich es richtg vestehe
13.06.2002 14:38:06
Alan Hathway
Sub Makro1()
'
'
For i = 1 To Sheets.Count
If Worksheets(i).Name = ActiveSheet.Name Then
MsgBox i
End If
Next

'
End Sub


Oder meinst Du - wie extrahiere ich die 1 aus der Zeichenkette "Tabelle1"? Dann brauchst Du RIGHT

Alan Hathway

Vorsicht
13.06.2002 14:45:11
Martin Beck
Hallo Werner et al.,

nehmen wir mal folgende Blattreihenfolge an:

Tabelle1
Diagramm1
Tabelle2
Tabelle3

Tabelle2 sei das aktive Worksheet(!!!), für das der Index gesucht wird.

ActiveSheet.Index liefert den Wert 3. Wird dieser in einer Anweisung mit Worksheets(3) verwendet ist die Referenzierung falsch. Die von mir und Alan vorgeschlagene Schleifenlösung liefert hingegen den Index 2, der ausschließlich auf die Worksheets bezogen ist.

Kommen in der DAtei nur Tabellenblätter vor, ist das Ergebnis beider Vorschläge identisch.

Gruß
Martin Beck

Anzeige
Re: Nummer des aktiven Blattes ermitteln
13.06.2002 14:47:09
Michael
Danke!

machmal ist es so einfach, da kommt man nicht drauf!!

Michael

Schwein gehabt :-)
13.06.2002 15:07:43
Alan Hathway
Glück gehabt. Man lernt nie aus.

Alan Hathway

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige