Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelladresse ermitteln

Zelladresse ermitteln
Frank
Hallo liebe Excel-Gemeinde,
ich stehe mal wieder vor einen Problem und komme nicht weiter.
Vielleicht könnt Ihr mir ja helfen.
Ich ermittle mit folgendem Code die Werte non Max nach Min.

Cellcount = Range("B65536").End(xlUp).Row
ReDim arr(5)
For I = 1 To 5
arr(I) = Application.WorksheetFunction.Large(Range(Cells(Cellcount, 2), Cells(Cellcount, 6)) _
_
, I)
Next I

Nun möchte ich aber auch zu diesen Werten die Zellposition der einzelnen Werte ermitteln
und in eine Variable Pos(I) schreiben.
Hat jemand eine Idee?
Vielen dank schon mal
Frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelladresse ermitteln
20.09.2011 10:15:50
Henrik
Hallo Frank,
eine Möglichkeit. Schreibt die Adresse als string in eine seperates Array.

Sub hu()
Dim arrWert(4) As Variant, arrAdresse(4) As Variant
Dim RowCount As Long, Bereich As Range, i As Integer
Dim iWert As Double, iAdresse As String
Set wsf = Application.WorksheetFunction
With ActiveSheet
RowCount = .Range("B65536").End(xlUp).Row
Set Bereich = .Range(.Cells(RowCount, 2), .Cells(RowCount, 6))
For i = 0 To 4
iWert = wsf.Large(Bereich, i + 1)
iAdresse = .Cells(RowCount, wsf.Match(iWert, .Range(.Cells(RowCount, 1), .Cells(RowCount,  _
100)), 0)).Address
arrWert(i) = iWert
arrAdresse(i) = iAdresse
Next
End With
End Sub

Gruß Henrik
Anzeige
AW: Zelladresse ermitteln
20.09.2011 10:30:04
Frank
Hallo Henrik,
super. Danke für den Lösungsansatz.
Ich denke damit komme ich weiter
Gruß
Frank
AW: Zelladresse ermitteln
20.09.2011 10:41:36
Frank
Hallo Hendrik,
eine Frage habe ich noch.
Dein Code berücksichtigt aber keine Doppelten Einträge.
Kann man das auch so machen , das doppelte Wert erfasst werden
Gruß
Frank
AW: Zelladresse ermitteln
20.09.2011 12:00:16
Henrik
Hallo Frank,
hier mal was zusammen gewürfelt.
Die ertse Spalte des Arrays "arrWerteAdresse" enthält die Zelladresse, die zweite Spalte die Werte.
Per Schleife kannst du Sie entsprechend abrufen.

Sub hulu()
Dim arrWertAdresse(1 To 5, 1 To 2) As Variant, Startspalte As Long
Dim RowCount As Long, Bereich As Range, i As Integer
Dim j, t, y, condition1, sortColumn
Startspalte = 2
With ActiveSheet
RowCount = .Range("B65536").End(xlUp).Row
Set Bereich = .Range(.Cells(RowCount, Startspalte), .Cells(RowCount, 6))
For i = 1 To Bereich.Count
arrWertAdresse(i, 1) = .Cells(RowCount, Startspalte - 1 + i).Address
arrWertAdresse(i, 2) = Bereich.Value2(1, i)
Next i
End With
sortColumn = 2
For i = LBound(arrWertAdresse, 1) To UBound(arrWertAdresse, 1) - 1
For j = LBound(arrWertAdresse, 1) To UBound(arrWertAdresse, 1) - 1
condition1 = arrWertAdresse(j, sortColumn) > arrWertAdresse(j + 1, sortColumn)
If condition1 Then
For y = LBound(arrWertAdresse, 2) To UBound(arrWertAdresse, 2)
t = arrWertAdresse(j, y)
arrWertAdresse(j, y) = arrWertAdresse(j + 1, y)
arrWertAdresse(j + 1, y) = t
Next y
End If
Next
Next
End Sub

Gruß Henrik
Anzeige
AW: Zelladresse ermitteln
20.09.2011 12:37:58
Frank
Hallo Hendrik,
Du bist genial.
Vielen Dank
Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige