Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform öffnen und eine andere gleichzeitig schli

Userform öffnen und eine andere gleichzeitig schli
12.10.2002 21:47:37
Philipp
Hallo zusammen,
Ich möchte von einer Userform(1) in eine andere Userform(2)gelangen. Userform1 soll dann natürlich geschlossen werden. Dochbei mir bleibt die Userform1 noch im Hintergrund stehen.

braucht man noch andere Befehle außer: Userform.show, .hide, unload me?

Danke

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Userform öffnen und eine andere gleichzeitig schli
12.10.2002 21:50:48
Hajo_Zi
Hallo Philipp

Gruß hajo

Re: Userform öffnen und eine andere gleichzeitig schli
12.10.2002 21:59:04
Philipp
So geht es (bei mir) leider nicht. Woran kann das liegen?
Re: Userform öffnen und eine andere gleichzeitig schli
12.10.2002 22:01:29
Hajo_Zi
Hallo Philipp

wie rufts Du die erste Usrform auf???

Poste doch aml was vom Code. Meine Code habe getestet ohne Probleme.

Gruß Hajo

Re: Userform öffnen und eine andere gleichzeitig schli
12.10.2002 22:05:53
Philipp
Private Sub CBneu_Click()
Meldung.Hide
DatumEingabe.Show
End Sub
Re: Userform öffnen und eine andere gleichzeitig schli
12.10.2002 22:11:46
Hajo_Zi
Hallo Philipp

an dem, Code kann es nicht liegen.

Die Frage ist immer noch offen wie rufts Du die erste Userform auf?

hast Du es mal im Einzelschritt laufen lassen. Wird von
Private Sub UserForm_Initialize() der zweiten Userform vielleicht Private Sub UserForm_Initialize() der ersten aufgerufen und damit wieder die Userform aufgebaut?? Oder sprchts Du in der zweiten Userform ein Steuereelement aus der ersten an. Dies können alles nur Vermutungen sein bei so wenig Code.


Gruß Hajo

Anzeige
DANKE. Habe meine Fehler gefunden.
12.10.2002 22:18:20
Philipp
Vielen Dank trotzdem.
Nochmal ein Problem
12.10.2002 22:33:06
Philipp
Darf man keine Userform aus einer Procedur aus aufrufen?
Sub Suchen()
Dim v As Date
Dim b As Date
Application.ScreenUpdating = False
zeilennummer = 2
s = 5
z = 2
v = Sheets(T3).Cells(1, 1)
b = Sheets(T3).Cells(2, 1)

Do Until z = 160
ActiveCell = Cells(z, s)
Select Case ActiveCell
Case v To b
If xmerker <> z Then
Call auslesen
End If
End Select
If s = 34 Then
z = z + 1
s = 5
End If
s = s + 1
Loop
Meldung.Show

Re: Nochmal ein Problem
12.10.2002 22:48:40
Hajo_Zi
Hallo Philipp
#zu eine guten abschluß gehört auch zu schreiben wie das Problem gelöst wurde.

Die Prozedur ist in einem Modul??
Bis darauf das Du nicht alle Variablen Definiert hast ist mir nichts aufgefallen

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Nochmal ein Problem
12.10.2002 22:55:03
Philipp
Die anderen Variabelen sind Public, Private

Wenn ich die Userform verschieben will entsteht eine neue (gleiche) im Hintergrund. Das ist doch wohl ein bekanntes Problem.oder nicht?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige