Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählen wenn zur Ausgabe evtl VBA

Zählen wenn zur Ausgabe evtl VBA
18.03.2020 15:02:03
Tobin
Hallo liebe Community,
ich versuche seit mehreren Tagen ein bestimmtes Problem zu lösen, welches sich auf das Tabellenblatt Report 1 bezieht.
Hierbei sollen sich die rot markierten Felder automatisch mit den betreffenden Auftragsnummern (SpalteA) aus dem Blatt Werte füllen. Hiiebei können durchaus bis zu 5 Werte zusammen kommen, welche nacheinander im rot markierten Feld (Report 1) mit Simmikolon getrennt aufgeführt werden sollen. Es geht um die Werte, welche in (Report1) Spalte D gezählt werden.
Liebe Grüße Tobi
Datei da zu groß für Herber:
https://we.tl/t-yPFrlEGlSd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen wenn zur Ausgabe evtl VBA
18.03.2020 16:48:29
Barbara
Hilft das?

Sub Auftragsnummern()
Dim dDatum  As Date
Dim rZelle  As Range
Dim rEcke   As Range
Dim Werte
Dim i       As Long
With Worksheets("Werte")
Set rEcke = .Range("A4")    'Erste Zelle links oben in "Werte"
Werte = .Range(.Cells(.Rows.Count, rEcke.Column).End(xlUp), .Cells(rEcke.Row, .Columns. _
Count).End(xlToLeft))
End With
For Each rZelle In Range("E15:E19")     'Eventuell anpassen
dDatum = rZelle.Offset(, -3)
For i = 1 To UBound(Werte, 1)
If Werte(i, 2) = "Midoffice" And _
IsDate(Werte(i, 9)) And Werte(i, 9)  dDatum Or Werte(i, 11) = "") Then
rZelle = rZelle & " " & Werte(i, 1)
End If
Next i
Next rZelle
End Sub
LGB
Anzeige
AW: Zählen wenn zur Ausgabe evtl VBA
18.03.2020 18:46:17
Robin
Hallo Barbara,
vielen Dank für deine Mühe. Leider funktioniert es bei mir nicht. Problemarisch ist es auch wenn neue Felder dazukommen, feswegen wäre eine Formel eventuell besser. LG
AW: Zählen wenn zur Ausgabe evtl VBA
18.03.2020 19:43:35
Barbara
Leider kenne ich keine Formel dafür. Du kannst aber auch durch Filter setzen zu den Ergebnissen kommen. Das ist ohne Makro und ohne Formel.
Das Makro berücksichtigt alle "Werte", auch wenn neue dazu kommen.
Was aber nichts nützt, wenn es nicht funktioniert.
Du musst das Blatt "Report 1" offen haben, wenn Du das Makro startest. Falls es dann immer noch nicht geht, kann ich ohne genauere Angaben Deinerseits auch nichts machen.
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige