Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit Dateinamen im Ordner vergl.

Zellen mit Dateinamen im Ordner vergl.
18.02.2021 07:48:35
Alex
Hallo Zusammen,
nach Tagen der Suche stehe ich aufm Schlauch,
Habe alle mögliche Codes ausprobiert bezüglich meines Problems, funktionierte leider nichts.
Nun zu dem Problem:
Ich habe eine Master Datei mit Liste der Namen von Exceldateien sowie viele unterschiedliche ExcelDateien die in einem Ordner mit dieser MasterDatei sind.
Nun Möchte ich die Liste aus MasterDatei (ZellenWerte) mit ExcelDateienNamen vergleichen, und wenn sie übereinstimmen die Werte aus diesen ExcelDatein von z.B. B4:B10 nach Master Datei in die Nachbarzelle der übereinstimmten Namen von der Liste übertragen in die zb. G5:K5 Es sind Immer die gleichen Ausgangszellen, nur die Zielzellen sind immer unterschiedlich.
Ich hoffe da kann mir jemand helfen Freundliche Grüße
Alex
Bisherige (nicht) Fortschritte: allerdings nur Vergleich: funktz trotzdem nicht :(
Sub Dateien_prüfen()
Dim cDir As String, sListe As String
Dim i As Long
Dim bExist As Boolean
Const sPath As String = "C:" 'Anpassen
sListe = "Datei" & vbTab & vbTab & "Vorhanden?" & vbCrLf
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 1) > "" Then
If Dir(sPath & Cells(i, 1)) > "" Then
bExist = True
Else
bExist = False
End If
sListe = sListe & Cells(i, 1) & vbTab & vbTab & bExist & vbCrLf
End If
Next i
MsgBox sListe
End

Sub



		

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit Dateinamen im Ordner vergl.
18.02.2021 13:13:31
fcs
Hallo Alex,
hier dein Makro angepasst, sodass die Dateinamen korrekt geprüft werden und die Werte aus den gefundenen Dateien übertragen werden.
LG
Franz
Sub Dateien_prüfen()
Dim sListe As String
Dim i As Long
Dim bExist As Boolean
Dim wkbQ As Workbook, wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim sPath As String
sPath = ActiveWorkbook.Path & "\"  'ggf. anpassen
Set wksZ = ActiveSheet
sListe = "Datei" & vbTab & vbTab & "Vorhanden?" & vbCrLf
Application.ScreenUpdating = False
With wksZ
For i = 1 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Startzeile ggf. Anpassen
If .Cells(i, 1)  "" Then
If Dir(sPath & .Cells(i, 1).Text) > "" Then
bExist = True
Else
bExist = False
End If
sListe = sListe & .Cells(i, 1).Text & vbTab & vbTab & bExist & vbCrLf
If bExist = True Then
Set wkbQ = Application.Workbooks.Open(sPath & .Cells(i, 1).Text, ReadOnly:=True)
Set wksQ = wkbQ.Worksheets(1)
wksQ.Range("B4:B10").Copy
.Cells(i, 7).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Transpose:=True 'kopieren nach Spalte  _
G:M in Zeile
Application.CutCopyMode = False
wkbQ.Close savechanges:=False
Set wksQ = Nothing
Set wkbQ = Nothing
End If
End If
Next i
End With
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox sListe
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige