Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namen einer Spalte ermitteln

Namen einer Spalte ermitteln
19.12.2003 14:39:10
Michael
HAllo Excelfreunde,
mit nachfolgendem Code ermittel ich den Namen einer Zelle:


Sub Name_für_Zellen_alle_Silos_vergeben()
Set Mappe = Workbooks("Chargenliste-NSP1.xls")
Set GB = Mappe.Worksheets("Granulatbunker")
Set DGB = Mappe.Worksheets("Daten Granulatbunker")
Set CD = Mappe.Worksheets("Chargendaten")
Set CA = Mappe.Worksheets("Chargenanalysen")
Set SP = Mappe.Worksheets("Produkte Spezifikationen")
Dim test As String
For Y = 2 To 42 Step 7
For x = 2 To 26 Step 2
On Error Resume Next
test = DGB.Cells(Y - 1, x).Name.Name
If test <> "" Then
DGB.Cells(Y, x).Name = "Charge" & test
DGB.Cells(Y + 1, x).Name = "Typ" & test
DGB.Cells(Y + 2, x).Name = "Menge" & test
DGB.Cells(Y + 3, x).Name = "Datum" & test
DGB.Cells(Y + 4, x).Name = "Zeit" & test
DGB.Cells(Y + 5, x).Name = "Gesperrt" & test
End If
test = ""
Next x
Next Y
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

aber wie mache ich das Gleiche mit eiber Spalte. Ich schaffe es einfach nicht den Namen einer Spalte auszulesen.

Vielen Dank für eure Hilfe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen einer Spalte ermitteln
19.12.2003 16:26:00
Reinhard
Hi Michael,
42?, änder doch bitte auf 37 :-)

Sub Bereich_Benennen()
Set WS = Worksheets("Tabelle1")
Set Ber1 = WS.Range("A:A")
Set Ber2 = WS.Range("B:B")
WB.Names.Add Name:="Januar", RefersTo:=Ber1
WB.Names.Add Name:="Februar", RefersTo:=Ber2
End Sub


Sub BereichsNamenErmitteln()
Set WS = Worksheets("Tabelle1")
Set Ber1 = WS.Range("A:A")
Set Ber2 = WS.Range("B:B")
MsgBox Ber1.Name.Name & ": " & Ber1.Address & Chr(13) & Ber2.Name.Name & ": " & Ber2.Address
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Namen einer Spalte ermitteln
19.12.2003 19:05:33
MIchael
Hallo Reinhard.
Danke für die schnelle Hilfe. Da hab ich nur noch ein Problem:
Wie bkomme ich das in eine Schleife gepackt. Das ist ja in der Schreibweise
Set Ber1 = WS.Range("A:A") nicht möglich. Geht das vielleicht in der Art
Range(Cells(x,y)
Ach ja was meinst du mit deinem Komentar:
42?, änder doch bitte auf 37

Danke für deine Bemüungen
Anzeige

208 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige