Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatische Email versenden

automatische Email versenden
21.07.2003 10:09:35
Chris
Hallo,
ich möchte über die Auswahl einer Checkbox eine automatische Email versenden.
Ich habe bereits den VBA Quelltext aus diesem Forum gezogen und es funzt auch soweit ganz gut.
Aber auf anderen Rechnern mit den gleichen Voraussetzungen (Software und HW) bekomme ich allerdings immer eine Fehlermeldung, daß er "olMailItem" nicht finden bzw. ausführen kann.
Woran könnte das liegen???
Achso und noch eine Frage:
Wie kann ich jetzt in diese Mail bestimmte Zellenwerte (Bsp. Auftragsnummer)aus ener bestimmten Zeile aus der Tabelle mit reinschreiben?

Private Sub CheckBox1_Click()
Dim ObjOutlook As New Outlook.Application
Dim Antwortmail As Outlook.MailItem
Set Antwortmail = ObjOutlook.CreateItem(olMailItem)
With Antwortmail
.subject = "Text"
.To = "irgend@was.de"
.Body = "text"
.Send
End With
End Sub

Vielen vielen vielen Dank im voraus
Grüße Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatische Email versenden
21.07.2003 10:23:17
Bernd Held
Hallo Chris,
Sub Mail()
Dim ObjOutlook As Object
Dim Antwortmail As Object
Set ObjOutlook = CreateObject("Outlook.Application.10")
Set Antwortmail = ObjOutlook.CreateItem(0)
With Antwortmail
.Subject = "Text"
.To = "irgend@was.de"
.Body = "text"
.display
'.Send
End With
End Sub
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14


Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA-Bücher mit Leseproben(PDF), VBA-Forum und VBA-Schulungen unter: http://held-office.de


Anzeige
AW: automatische Email versenden
21.07.2003 10:16:53
Michael Scheffler
Hi,
das kann daran liegen, dass kein Outlook sondern Outlook-Express oder sonst ein nicht objektfähiges Emailsystem installiert ist.
Gruß
Micha

AW: automatische Email versenden
21.07.2003 13:08:49
Chris
Danke, aber das ist definitiev nicht der Fall.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige