Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen Verbinden wer kanns ??

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ich
25.11.2003 20:55:15
AW: Zeilen Verbinden wer kanns ??
25.11.2003 21:54:35
udo
Hi Werner ; ....

ich erspar mir jeglichen Kommentar zu deiner Schreibfaulheit :O)

zu Thema :

wähle deine Zeilen vorne am Zeilenrand an >>> Stelle deine gewünschten Breite ein
>>> dann klickst du die entspr. Zellen mit rechts an >>> formatieren >>> 2. Register " Ausrichtung " >>> und unten bei " Zeilenumbruch " ein Häckchen setzen >>> fertig.

Jetzt kannst du soviel rein schreiben wie du willst in eine Zelle, wird dann autom. untereinandergeschrieben, ..

Gruß udo ...

Tipp : Ein wenig mehr Text mit Bitte Hallo usw. macht das ganze doch gleich freundlicher, und vor allem erhälst du bestimmt auch mehr Info von den Anderen , die ja
wie auch ich hier freiwillig beteiligt sind , auch wenig Zeit haben usw.

Also , viel Erfolg ...

........................................................................................................................................................................................................................................................................................

Hier mal noch zusätzliche , brauchbare Beispiele von versch. Helfern aus dem Forum , sowie mir selbst , ... viel Erfolg allerseits , Gruß udo

Zahlen vertauschen per Zufall ( udo ) **
https://www.herber.de/bbs/user/2036.xls ( 60 Kb )

Markierhilfe ( udo ) ***
https://www.herber.de/bbs/user/2035.xls ( 48 Kb )
https://www.herber.de/bbs/user/2117.zip ( 170 Kb )

Arbeitszeiterfassung mit Jahreskalender & Feiertagsübersicht ... Update kommt demnächst ( v. udo , EXCEL XP , 2000 ) ***
https://www.herber.de/bbs/user/1834.zip ( 347 Kb )

Datumwert abgleichen / suchen und entspr. Zeilen kopieren in andere Tabellen ( v.udo ) **
https://www.herber.de/bbs/user/1920.xls ( 70 Kb )

intelligente Gültigkeit - erweitert sich autom. um neue Einträge in der Gültigkeitsvorgabe ( v. Boris ) *****
https://www.herber.de/bbs/user/1953.xls ( 40 Kb )

verschiedenen Beispiele zusammen , mit allen mögl. Formeln ( v. Max ) *****
https://www.herber.de/bbs/user/1946.xls ( 300 Kb )

Suchen X Einträgen, je nach Eingabe v. Buchstaben ( v. Heinz ) ****

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/1959.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

( 44 Kb )


Hajos Excelseite mit tollen Beispielen mit & ohne VBA's ( v. Hajo_Zi ) *****
http://home.media-n.de/ziplies/


Bewertungen meinerseits ( ***** sehr z. empfh. Tipp , **** sehr gut , *** gut , ** unspektakulär aber brauchbar ... )

( Anregeungen oder Tipps speziell zu meinen ( udo ) Beispielen gerne an udo-de@web.de )

........................................................................................................................................................................................................................................................................................

Rückmeldungen der Fragesteller auf Antworten versch. Helfer, steigern den allg. Lerneffekt !!!
...
Anzeige
AW: Zeilen Verbinden wer kanns ??
25.11.2003 22:04:00
Benny
Hallo Udo

ich nehme mal an er möchte zwei Zeilen zu eine machen.
Da müsste man in der Symbolleiste den Button Zusammenführen anklicken.

MfG
Benny
AW: Zeilen Verbinden wer kanns ??
25.11.2003 22:05:35
Benny
natürlich die jeweiligen Zellen vorherr markieren

sorry vergessen

Benny
AW: Zeilen Verbinden wer kanns ??
26.11.2003 06:37:15
werner
Sorry, aber ich hab eine Beispieldatei auf den Server mitgeladen in der alles Stand, auch die ausführliche Frage dazu.(Siehe unter der Tabelle)Ich hab in der Datei über 14000 solcher Datensätze und es sind mal 2 und 3 Zeilen die zusammengehören.
Vielleicht sollte man die sich mal anschauen bevor ich noch schreibfauler werde :-)
Anzeige
Ich, mit diesem Makro
25.11.2003 22:29:07
Klaus-Dieter
Hallo Werner,

mit diesem Makro geht es:

Option Explicit
Sub zeilen_verbinden()
Dim sp As Integer
Dim s As Integer
Dim st As Integer
Dim ss As Integer
Dim ende As Integer
st = Worksheets("Tabelle1").Range("A1").End(xlDown).Row
ende = Worksheets("Tabelle1").Range("A5000").End(xlUp).Row
For s = st To ende
For sp = 2 To 8
Worksheets("Tabelle2").Cells(2 + ss, 1) = Worksheets("Tabelle1").Cells(st, 1)
Worksheets("Tabelle2").Cells(2 + ss, sp) = Worksheets("Tabelle1").Cells(st, sp)
Worksheets("Tabelle2").Cells(2 + ss, sp + 7) = Worksheets("Tabelle1").Cells(st + 1, sp)
Worksheets("Tabelle2").Cells(2 + ss, sp + 14) = Worksheets("Tabelle1").Cells(st + 2, sp)
Next sp
ss = ss + 1
If st = ende Then Exit For
st = Worksheets("Tabelle1").Range("A" & st).End(xlDown).Row
Next s
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Klaus-Dieter


Anzeige
AW: Ich, mit diesem Makro
26.11.2003 06:48:58
Werner
Hallo Klaus-Dieter

konnte das Macro nur kurz testen, muss jetzt zur Arbeit aber der erste Eindruck ist Saugeil...

Melde mich falls noch was unklar wäre

Einfach STARK

Werner
AW: Ich, mit diesem Makro
27.11.2003 08:28:50
werner
Hallo Klaus Dieter könntest du mir das Macro noch ein bisschen beschreiben, was ist z.B. die Variable ss usw ich musste nur die 8 in 38 und die 7 und 14 in 38 ändern dann gings, da dies nur eine Testdatei war aber es geht .
Vielen Dank

Werner
Kommentiertes Makro
27.11.2003 16:15:16
Klaus-Dieter
Hallo Werner,

anbei das Makro mit Kommentaren:


Option Explicit
Sub zeilen_verbinden()
' Variablen deklarieren
Dim sp As Integer                                                   ' Schleifenzähler für Datenübertrag (Spalten)
Dim s As Integer                                                    ' Schleifenzähler für Datenübertrag (Zeilen)
Dim st As Integer                                                   ' Aktuelle Zeile
Dim ss As Integer                                                   ' Hilfsvariable für Datenausgabe
Dim ende As Integer                                                 ' Letzter Eintrag Spalte A
' Inhalte an Variablen zuweisen
st = Worksheets("Tabelle1").Range("A1").End(xlDown).Row             ' erster Eintrag Spalte A
ende = Worksheets("Tabelle1").Range("A5000").End(xlUp).Row          ' letzter Eintrag in Spalte A
' Daten übertragen
For s = st To ende                                                  ' Schleifenstart (Zeilen)
For sp = 2 To 8                                                 ' Schleifenstart (Spalten)
Worksheets("Tabelle2").Cells(2 + ss, 1) = _
Worksheets("Tabelle1").Cells(st, 1)                         ' Kundennummer übertragen
Worksheets("Tabelle2").Cells(2 + ss, sp) = _
Worksheets("Tabelle1").Cells(st, sp)                        ' Daten aus 1. Zeile übertragen
Worksheets("Tabelle2").Cells(2 + ss, sp + 7) = _
Worksheets("Tabelle1").Cells(st + 1, sp)                    ' Daten aus 2. Zeile übertragen
Worksheets("Tabelle2").Cells(2 + ss, sp + 14) = _
Worksheets("Tabelle1").Cells(st + 2, sp)                    ' Daten aus 3. Zeile übertragen
Next sp                                                         ' Schleifenzähler plus 1 (Spalten)
ss = ss + 1                                                     ' Zähler für Augabezeile plus 1
If st = ende Then Exit For                                      ' Wenn Tabellenende erreicht, Ausstieg aus Schleife
st = Worksheets("Tabelle1").Range("A" & st).End(xlDown).Row     ' Position der nächsten Kundennummer auslesen
Next s                                                              ' Schleifenzähler plus 1 (Zeilen)
End Sub



Code eingefügt mit:
Excel Code Jeanie

Gruß Klaus-Dieter


Anzeige
AW: Kommentiertes Makro
28.11.2003 16:41:02
Werner
Danke jetzt versteh ich´s einigermasen.

mfg
Werner

P.S. Das Forum ist einfach Spitze

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige