Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textboxen

Textboxen
17.01.2004 15:32:29
felix
Hallo,
habe eine Frage:
Ich habe in einer UF 8 Textboxen mit Werten von 1 bis 8.
Jetzt möchte ich die Werte miteinander vergleichen und feststellen in welcher Textbox der:
Kleinste
Zweitkleinste
drittkleinste
usw. ....
..... Wert steht.
Weiß jemand wie ich das erreichen kann???
Danke
Felix

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textboxen
17.01.2004 16:04:52
Nike
Hi,
hier mal ein Ansatz mit dem Umweg über die Zellen und der Rang Funktion:

Private Sub CommandButton1_Click()
Cells(1, 1) = CInt(TextBox1.Text)
Cells(1, 2) = CInt(TextBox2.Text)
Cells(1, 3) = CInt(TextBox3.Text)
MsgBox "Textbox1 hat den Rang: " & Application.WorksheetFunction.Rank(Cells(1, 1), Range(Cells(1, 1), Cells(1, 3)))
MsgBox "Textbox2 hat den Rang: " & Application.WorksheetFunction.Rank(Cells(1, 2), Range(Cells(1, 1), Cells(1, 3)))
MsgBox "Textbox3 hat den Rang: " & Application.WorksheetFunction.Rank(Cells(1, 3), Range(Cells(1, 1), Cells(1, 3)))
Range(Cells(1, 1), Cells(1, 3)).Clear
End Sub

Bye
Nike
Anzeige
AW: Textboxen
17.01.2004 16:34:01
felix
Vielen Dank Nike,
es ist zumindest ein Lösungsweg, vielen Dank, ich werde es heute Nacht ausprobieren.
sieht aber sehr gut aus.
Falls jemand noch einen direkten Weg kennt (ohne Tabelleneintrag) würde ich mich sehr freuen.
Es scheint aber wohl so das es keinen gibt oder???
Gruß
Felix
AW: Textboxen
17.01.2004 16:40:44
Ulf
Lies die Werte und die Namen in ein Array ein array(1 to 8, 1 to 2)
und sortiere das absteigend.
Ulf
AW: Textboxen
17.01.2004 16:47:27
felix
Hallo Ulf,
gute Idee das wäre wahrscheinlich auch so wie ich es mir vergestellt habe.
Nur leider sind meine vba-kenntnisse noch nicht groß genug um dieses Problem zu lösen.
Wenn du mir noch sagen könntest wie das geht wäre das sehr nett.
Gruß
Felix
Anzeige
AW: Textboxen
17.01.2004 17:03:03
Ulf
Ansich kein Problem, nur wie stellst du dir die Anzeige des
Ergebnisses vor?
Ulf
AW: Textboxen
17.01.2004 17:05:48
felix
Wie bei Ulf,
In einer MsgBox:
Rang 1 steht in Textbox3
Rang 2 steht in Textbox1 etc.
Ich wäre dir sehr dankbar für eine entsprechende Lösung.
Gruß
Felix
AW: Textboxen
17.01.2004 18:05:17
K.Rola
Hallo,
nimm dies:
''---------------------------------------------------------------
''Erforderliche Steuerelemente:
''1 Listbox, Name: Listbox1
''1 Commandbutton, Name: Commandbutton1
''8 Textboxen, Namen: Textbox1 bis Textbox8
''---------------------------------------------------------------
Option Explicit
Option Base 1
Sub Sortieren()
Dim i&, j&, tmp1, tmp2, str$
Dim arrTB(1 To 8, 1 To 2)
For i = 1 To 8
arrTB(i, 1) = CDbl(Controls("TextBox" & i).Value)
arrTB(i, 2) = Controls("TextBox" & i).Name
Next
For i = 1 To 8
For j = i To 8
If arrTB(i, 1) < arrTB(j, 1) Then
tmp1 = arrTB(i, 1)
tmp2 = arrTB(i, 2)
arrTB(i, 1) = arrTB(j, 1)
arrTB(i, 2) = arrTB(j, 2)
arrTB(j, 1) = tmp1
arrTB(j, 2) = tmp2
End If
Next
Next
For i = 1 To 8
str = str & arrTB(i, 2) & " = " & arrTB(i, 1) & Space(20) & Chr(10)
Next
MsgBox str, 64, "K.Rola..."
ListBox1.List = arrTB
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
Call Sortieren
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox1.ColumnCount = 2
ListBox1.ColumnWidths = "2cm;2cm"
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Textboxen
17.01.2004 19:10:53
felix
Vielen Dank Euch allen,
ich werde heute Nacht an den Code`s basteln. Falls ich Schwierigkeiten bekomme melde ich mich nochmal.
Ich habe es mal überflogen.
Glaube das ich es hinbekomme.
Gruß
Felix
AW: Textboxen
17.01.2004 19:37:41
K.Rola
Hallo,
du musst nur ein userform mit den entsprechenden controls einfügen.
Die verwendeten Namen werden automatisch vergeben, bei den Textboxen
nur auf die Reihenfolge achten.
Den Code ins Modul des userform kopieren.
Gruß K.Rola
AW: Vielen Dank K. Rola, hat gut geklappt. o.T.
19.01.2004 21:02:08
felix
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige