Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausblenden von Textboxen

Ausblenden von Textboxen
23.05.2006 10:48:43
Textboxen
Hallo,
ich habe mehrere Kontrollkästen, und dahinter habe ich jeweils zwei weitere Textboxen.
Nun möchte ich das so haben, dass die Textboxen ausgeblendet werden, falls ich im Kontrollkästen kein Harken reingemacht habe. Sobald ich dann Harken reingemacht habe, sollen diese Textboxen auch sichtbar sein.
Es würde auch reichen, dass wenn kein Harken drin ist, die Textboxen gesperrt werden. Am besten ist aber, dass sie ausgeblendet werden.
ich habe mir das so gedacht, aber das klappt nicht so ganz.
If chkOracle = True Then
txtUser_Oracle = False
txtPW_Oracle = False
End If
gruß
Dieter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausblenden von Textboxen
23.05.2006 10:59:03
Textboxen
Hi,
du mußt die Visible-Eigenschaft verändern, wenn ein Häkchen gemacht wird:

Private Sub chkOracle_Click()
If chkOracle.Value = True Then txtUser_Oracle.Visible = True
If chkOracle.Value = False Then txtUser_Oracle.Visible = False
End Sub

Die Value-Eigenschaft ist True, wenn ein Häkchen drin ist und False wenn keiner drin is.
Gruß,
Andi
AW: Ausblenden von Textboxen
23.05.2006 11:16:53
Textboxen
Wunderbar, das klappt schonmal indirekt ;)
das einzige Problem ist jetzt noch, wenn ich das Formular öffne, sieht man die Textboxen trotzdem, egal ob nen Harken drin ist, oder nicht. Wenn ich dann nen Harken reinmache und dann wieder raus, dann sind die beiden Textboxen ausgeblendet.
ich habe das jetzt so...

Private Sub chkOracle_Click()
If chkOracle.Value = True Then
lblUser_Oracle.Visible = True
txtUser_Oracle.Visible = True
lblPW_Oracle.Visible = True
txtPW_Oracle.Visible = True
ElseIf chkOracle.Value = False Then
lblUser_Oracle.Visible = False
txtUser_Oracle.Visible = False
lblPW_Oracle.Visible = False
txtPW_Oracle.Visible = False
End If
End Sub

hier muss ich bestimmt noch nen anfangswert setzen, oder?
Anzeige
AW: Ausblenden von Textboxen
23.05.2006 11:40:07
Textboxen
Hi Dieter,
im Sub Userform_initialize setzt für alle Sachen die von Anfang an ausgeblendet sein sollen die Visible-Eigenschaft auf False ;)
Gruß,
Andi
AW: Ausblenden von Textboxen
23.05.2006 11:49:35
Textboxen
Einwandfrei :)
AW: Ausblenden von Textboxen
23.05.2006 16:22:39
Textboxen
Vielen Dank :)
Hat alles geklappt
AW: Ausblenden von Textboxen
23.05.2006 11:40:34
Textboxen
Hallo,
das kannst du alles ohne If machen!

Private Sub UserForm_Initialize()
lblUser_Oracle.Visible = chkOracle.Value
txtUser_Oracle.Visible = chkOracle.Value
lblPW_Oracle.Visible = chkOracle.Value
txtPW_Oracle.Visible = chkOracle.Value
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige
AW: Ausblenden von Textboxen
23.05.2006 11:01:08
Textboxen
Hallo Dieter,
auch hier ist die Eigenschaft Visibility geeignet.
If chkOracle = true then
txtUser.visibility = False
endIf
Grüße
SuperUke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige