Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere Textboxen ansprechen

mehrere Textboxen ansprechen
24.02.2007 18:50:39
Uwe
Hallo an Alle,
hab folgenden Code für einen Button in einer UF
....Private Sub CommandButton4_Click()
TextBox43 = (TextBox43) * (-1)
TextBox44 = (TextBox44) * (-1)
TextBox45 = (TextBox45) * (-1)
TextBox46 = (TextBox46) * (-1)
TextBox47 = (TextBox47) * (-1)
TextBox48 = (TextBox48) * (-1)
TextBox49 = (TextBox49) * (-1)
TextBox50 = (TextBox50) * (-1)
...
grund ist das wenn in den Textboxen negative Zahlen stehen die ohne das "-" anzugeben.
Leider geht das nur bei der ersten Textbox.
Was ist bei dem Code falsch?
Für die Hilfe sag ich schon mal Danke!
Gruß Uwe

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Textboxen ansprechen
24.02.2007 19:35:11
Alex
Guten Abend Uwe,
Ich habe deien Code einmal ausprobiert und er läuft einwandfrei!
Sogar wein die Zahlen positiv sind werden sie naegativ.
Ich habe aber ein Vorschlag wie es geht ohne positive Zahlen ins Negative umzuwandeln, sollte in der Textbox nur Tex sein, würde auch kein Fehler erzeugt.
TextBox1 = Replace(TextBox1,"-","")
In diesem Falle wird die Zahl als Text angesehen und der - (Strich) durch einen Leerschlag ersetzt.
Gruss Alex
AW: mehrere Textboxen ansprechen
24.02.2007 19:47:35
Uwe
Hallo Alex,
der Tip war gut. Hab ihn umgesetzt und geht soweit.
Jedoch muß ich den Button für jede Textbox einmal drücken.
Geht das für alle Textboxen gleichzeitig?
Gruß Uwe
P.S.: Die Textboxen sollen auch innerhalb der UF rechnen, also alle haben Zahlen. Vielleicht ist das noch hilfreich.
Anzeige
AW: mehrere Textboxen ansprechen
24.02.2007 19:59:12
Thomas
Kannst Du etwas damit anfangen, wenn Du die Zellinhalte in der Tabelle prüfst und im Falle einer negativen Zahl, diese dann in eine positive Zahl umwandelst?
Die Funktion zur Vorzeichenabfrage heißt : sgn (-1 > die Zahl ist negativ, 0 > es ist eine Null, 1 > eine positive Zahl)
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zeichen
Dim i as integer
for i = 1 to Zeilenanzahl
zeichen = Sgn(Sheets("Tabelle1").Cells(i, 1))
If zeichen = -1 Then Sheets("Tabelle1").Cells(i, 1) = Sheets("Tabelle1").Cells(i, 1) * -1
next i
.. und anschließend weist Du den Wert der Zelle einer TextBox zu.
Das ganze hat auch nicht den Haken, dass bei der Umwandlung aus der Zahl ein String wird.
End Sub

Anzeige
AW: mehrere Textboxen ansprechen
24.02.2007 20:04:25
mumpel
Hallo!
Für das UF-Button diesen Code.
Private Sub CommandButton1_Click()
On Error Resume Next
Dim i As Integer
For i = 1 To 4 'Index der Textboxen
Controls("Textbox" & i) = Replace(Controls("Textbox" & i), "-", "")
Next i
End Sub

Gruss Rene
AW: mehrere Textboxen ansprechen
24.02.2007 20:37:48
Uwe
Hallo Rene,
hab dem Code so mal eingesetzt und funktioniert.
Jedoch auf wieder in der Form das ich für jede Textbox den Button einzeln drücken muß.
Es gehen nicht alle gleichzeitig bei nur einmal drücken.
Gruß Uwe
AW: mehrere Textboxen ansprechen
24.02.2007 20:44:00
mumpel
Kann ich mir nicht vorstellen. Ich muss den Button nur einmal drücken, um alle textboxen zu säubern. Der Fehler muss also woanders zu suchen sein.
Gruss Rene
Anzeige
AW: mehrere Textboxen ansprechen
24.02.2007 20:47:12
Uwe
Hi Rene,
hab ich schon befürchtet :-)
Muß ich mal was hin und her probieren....
Dank nochmal!
Gruß Uwe
AW: mehrere Textboxen ansprechen
24.02.2007 20:30:00
Uwe
Hallo Thomas,
weis als Anfänger nicht genau ob das so bei mir passt.
In meinem Fall hab ich die textboxen zur Eingabe der Zahlen...die sollen dann auf das Tabellenblatt zur weiteren Verarbeitung. Also wenn ich dich richtig verstanden habe mach ich es genau in die andere Richtung.
Gruß Uwe
AW: mehrere Textboxen ansprechen
24.02.2007 20:29:36
Thomas
Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox1 = -7
If TextBox1 < 0 Then TextBox1 = TextBox1 * -1
TextBox2 = 37
If TextBox2 < 0 Then TextBox2 = TextBox2 * -1
TextBox3 = 0
If TextBox3 < 0 Then TextBox3 = TextBox3 * -1
TextBox4 = -9987
If TextBox4 < 0 Then TextBox4 = TextBox4 * -1
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige