Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Internetexplorer maximieren

Internetexplorer maximieren
29.08.2002 11:22:27
Andreas
Hi,

ich habe ein Button auf einem Excelblatt, der beim Klick ein Html öffnen soll. Dies funktioniert auch, aber der Internetexplorer ist nicht maximiert. Deshalb meine Frage wie kann ich im Code den Explorer maximieren.

Private Sub CmdInfo_Click()
Dim AnwPfad As String
Dim objIE As Object

AnwPfad = ActiveWorkbook.Path
If Not Right(AnwPfad, 1) = "\" Then AnwPfad = AnwPfad + "\"


Set objIE = CreateObject("internetexplorer.Application")
objIE.Visible = True
objIE.navigate (AnwPfad + "Eingabebilder\Information\Info.htm")


End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Internetexplorer maximieren
29.08.2002 11:47:50
Axel
Hallo,

Du kannst die Eigenschaften Height, Width oder FullScreen beim IE benutzten, um das Fenster anzupassen.

Wenn Du wissen möchtest, welche Eigenschaften verfügbar sind, dann binde die Microsoft Internet Controls ein (Extras -> Verweise) und schau Dir im Objektbrowser (F2) in der Bibliothek SHDocVw die Klasse InternetExplorer an.

Und/oder Du gehst Deinen Code im Einzelschrittmodus (F8) durch und fügst nach Zuweisung der IE-Instanz an die Objektvariable objIE eine Überwachung auf selbige zu. Im Überwachungsfenster sind dann sämtliche Eigenschaften mit den aktuellen Werten sichtbar.

Im ersten Fall kannst Du Dir aber auch gleich einen Überblick über die zur Verfügung stehenden Methoden und Ereignisse der IE-Klasse verschaffen.

Eine detaillierte Doku zur IE-Klasse findet sich unter

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/workshop/browser/webbrowser/reference/objects/internetexplorer.asp

Gruß
Axel

Anzeige
Re: Internetexplorer maximieren
29.08.2002 14:50:34
GerdZ
Hallo Andreas,

eine andere Möglichkeit wäre ein API-Aufruf:
Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3

In Deinem Makro ersetzt Du dann noch die Zeile
objIE.Visible = True
durch
RC = ShowWindow(objIE.hwnd, SW_SHOWMAXIMIZED)

Gruß
Gerd


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige