Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004 Fehler der Methode Vlook des Objektes

Laufzeitfehler 1004 Fehler der Methode Vlook des Objektes
21.12.2023 17:53:04
Marko
Hallo,

ich durchsuche eine Tabelle mit dem Vlookup Befehl. Leider geht der Befehl nur auf die ersten Zeilen und wenn ich eins finden will was in Zeile 1000 zum Beispiel steht
dann kommt dieser Fehler.

Der Fehler wird durch den Vlookup Befehl ausgelöst. Sind meine Argumente richtig?

Worksheets("Isabel").Activate

Dim r As Long

'12/23

For r = 3 To 33

If Cells(r, 4) = Cells(1, 3) And Cells(r, 5) = "" Then Cells(r, 5) = WorksheetFunction.VLookup(Worksheets("Isabel").Cells(1, 1), Worksheets("Daten").Range("A1: X10071"), 11, 1) / 10000

Next r

Danke und Liebe Grüße Marko

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 Fehler der Methode Vlook des Objektes
21.12.2023 18:41:26
MCO
Hey!


an sich sieht das vlookup nicht schlecht aus.
Allerdings kennen wir auch nicht das ergebnis und das berechnest du dann sofort.

Tip:
erst den ermittelten Wert in eine Variable schreiben und damit dann weiterrechnen.
Solltest du einen TExt ermittelt haben, wirst du das so schneller rausbekommen.

Frage zum Nachdenken:
Im Vlookup hast du bei der Frage der ungefähren Übereinstimmung "1" angegeben. Ist das Absicht? Genaue übereinstimmung erfordert "0"!

Gruß, MCO
AW: Laufzeitfehler 1004 Fehler der Methode Vlook des Objektes
21.12.2023 20:57:20
Piet
Hallo

schau dir deinen Code bitte noch einmal genau an, der kann so NIE funktionieren! Ich sah es in 2 Sekunden!
Hinter Then Cells(r, 5) = fehlt das " _" Zeichen für Zeilenumbruch, ebenso hintert dem Komma (1, 1), des 1. Vlook.
Ohne dieses Zeichen interpritiert Excel das als 3 getrennte Befehlszeilen, die dann unvollständig sind!

mfg Piet
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige