Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gruppieren // Laufzeitfehler 1004

Gruppieren // Laufzeitfehler 1004
06.03.2024 16:00:44
Velo
Hallo liebes Forum,

folgender Code soll mir eine Aufstellung gruppieren, Betonung liegt auf soll, da es mir beim Ausführen den Laufzeitfehler "1004" gibt.

Sub Gruppieren()


Dim Aufst As Worksheet
Set Aufst = Worksheets("Aufstellung")
Dim lastRowA As Long
Dim lastRowB As Long
Dim lastRowC As Long
Dim lastRowGes As Long

'letzte zeile aus Spalten A, B, C
lastRowA = Aufst.Cells(Aufst.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'Spalte A
lastRowB = Aufst.Cells(Aufst.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row 'Spalte B
lastRowC = Aufst.Cells(Aufst.Rows.Count, "C").End(xlUp).Row 'Spalte C

lastRowGes = WorksheetFunction.Max(lastRowA, lastRowB, lastRowC) 'max größte Zeile


For i = 2 To lastRowGes 'Gruppierungsebene 2
If WorksheetFunction.CountIfs _
(Worksheets("Gruppierungen").Range("D2:F"), Aufst.Range(i, 1).Value, Aufst.Range(i, 2), Aufst.Range(i, 3)) = 0 Then
Aufst.Rows(i).Group
End If
Next i

For j = 2 To lastRowGes 'Gruppierungsebene 1
If WorksheetFunction.CountIfs _
(Worksheets("Gruppierungen").Range("A2:C"), Aufst.Range(j, 1).Value, Aufst.Range(j, 2), Aufst.Range(j, 3)) = 0 Then
Aufst.Rows(j).Group
End If
Next j


End Sub



Der Fehler wird in folgender Zeile angezeigt:
If WorksheetFunction.CountIfs _

(Worksheets("Gruppierungen").Range("D2:F"), Aufst.Range(i, 1).Value, Aufst.Range(i, 2), Aufst.Range(i, 3)) = 0 Then


Zum Tabellenaufbau:
In Aufstellung stehen in A2:C? Werte, einige dieser Werte stehen auch in der Gruppierungstabelle, wenn nicht dann wird gruppiert.
Bei manchen Zeilen in beiden Tabellen sind die Werte lückenhaft, sprich es steht z.B. in Zeile 45 ein Wert in C, aber nicht in A und B.


Ich hab den Code auch schonmal durch GPT durchlaufen lassen, der Fehler konnte leider auch nicht gefunden werden.

Was übersehen ich hier?

Danke und VG
velo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gruppieren // Laufzeitfehler 1004
06.03.2024 16:12:53
Onur
Laufzeitfehler "1004" ? Und in WELCHER Zeile?
AW: Gruppieren // Laufzeitfehler 1004
06.03.2024 16:30:50
daniel
Hi
auch das CountIfs ist falsch parametrisiert.
schau dir mal in Excel das ZählenWenns an (was ja die gleiche Funktion ist)
da musst du immer abwechseln: Zellbereich; Bedinung; Zellbereich; Bedingung; Zellbereich; Bedingung
du hast aber Zellbereich; Bedingung; Bedingung; Bedingung
so kann das nicht funktionieren.

Gruß Daniel
AW: Gruppieren // Laufzeitfehler 1004
06.03.2024 16:14:10
Onur
Range("D2:F") ??? Was soll das sein ?
AW: Gruppieren // Laufzeitfehler 1004
06.03.2024 16:27:30
Velo
Ups, hab vergessen hier auch noch eine Variable für die letzte Zeile zu schreiben.

Hab's mal mit ausprobiert und es geht immer noch nicht.

P.S. Der Fehler ist in der Zeile die ich in meinem ursprünglichen Beitrag genannt habe ;)

VG
Anzeige
AW: Gruppieren // Laufzeitfehler 1004
06.03.2024 16:29:59
Onur
Und WAS GENAU soll die Formel deiner Meinung nach machen?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige