Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schmarotzerfrage zu bedingter Formatierung

Schmarotzerfrage zu bedingter Formatierung
15.04.2003 13:19:34
Benjamin
Hallo zusammen,
ich habe im Forum untenstehenden Code von Hajo gefunden.
Super!
Jetzt würde ich aber gerne, dass wenn z.B. in Zelle b5 eine "1" gefunden wurde, sämtliche Werte dieser Zeile automatisch mit der gleichen Formatierung versehen werden wie die "1"

Geht das?

Grüße
benjamin
Sub nachtraeglich()
' erstellt von Hajo.Ziplies@web.de 14.12.02
' SCHRIFT
' für Hintergrund RaZelle.Interior.ColorIndex
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("b2:b72")
' ActiveSheet.Unprotect
For Each RaZelle In Selection
' überprüfen ob Zelle im vorgegebenen Bereich
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
' Kreuz entfernen
RaZelle.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
RaZelle.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
Select Case RaZelle.Value
Case "1"
RaZelle.Font.ColorIndex = 26
Case "2"
RaZelle.Font.ColorIndex = 24
Case "3"
RaZelle.Font.ColorIndex = 3
' usw.
Case Else
RaZelle.Font.ColorIndex = 0
End Select
End If
Next RaZelle
' ActiveSheet.Protect
Set RaBereich = Nothing
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Schmarotzerfrage zu bedingter Formatierung
15.04.2003 13:31:46
Otti

Arsch

Re: Schmarotzerfrage zu bedingter Formatierung
15.04.2003 13:36:34
Benjamin

??? was soll das?
Habe ich Dir etwas getan?

Grüße
Benjamin

Re: Bedingte Formatierung
15.04.2003 16:47:02
Nike

Hi,
ich kann die Antwort von Otti nicht ganz verstehen.
(Daran sieht man aber dassich auch manchmal etwas komische Typen hier her verirren - leider)

Anbei der Code als kleine Wiedergutmachung ;-)

Bye

Nike



Re: Schmarotzerfrage zu bedingter Formatierung
15.04.2003 18:52:30
Forum

Hallo Benjamin

ich jkan den Beitrag von Otti auch nicht verstehen, aber in letzter Zeit müßen wir mit solchen Beiträgen im Forum leben.

Der Code ist nur für Eingaben. Falls in Spalte B5 eine Formel steht wirkt der Code nicht.

Gruß Hajo
Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige