Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Daten in unterschiedlichen Zeilen

Problem mit Daten in unterschiedlichen Zeilen
29.04.2003 15:32:19
Steve
Hallo zusammen,

ich benötige jeden Ordnungsbegriff nur einmal und die entsprechenden Werte dahinter. Geht das?

in Spalte A stehen untereinander meine Ordungsbegriffe:

A1 100
A2 120
A3 120
A4 150
A5 150
usw.
in Spalte B stehen entsprechende Werte
B1 50
B2 20
B3 25
B4 40
B5 40

Wie kann ich über ein Makro oder sowas pro Zeile nur einen Ordungsbegriff aufführen und dahinter die jeweiligen Werte?
Also
A1 100 B1 50
A2 120 B2 20 C2 25
A3 150 B3 40
usw...

Vielen Dank
Steve

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Problem mit Daten in unterschiedlichen Zeilen
29.04.2003 15:45:32
Helmut T.

Hi,

wenn Du in Spalte A die Ordnungsbegriffe (A,B,C,...) und in Spalte B die dazugehörigen Werte (1,2,3,4,...) hast, solltest Du es mit einer Pivot-Tabelle probieren.

Zeilenfeld = Spalte A
Spaltenfeld = Spalte B
Wertfeld = eine beliebige Funktion über Spalte B (es werden sowieso alle Werte gelistet, also ist die Rechenfunktion, z.B. Summe, Minimum, etc., egal)

Gruß,
HT

Re: Problem mit Daten in unterschiedlichen Zeilen
29.04.2003 15:48:30
jolly

Hallo Steve,

ich hoffe dieser Code hilft dir weiter.

Sub kumulieren()
Dim i%, j%, lR%, lc%
Dim abt As String
lR = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row


For i = 1 To lR Step 1
abt = Cells(i, 1).Value
For j = i + 1 To lR Step 1
Do While ActiveSheet.Cells(j, 1) = abt
Cells(j, 1).Select
MsgBox (j & "& 1")
lc = 2
Do While Cells(i, lc) <> ""
Cells(i, lc) = Cells(i, lc) + Cells(j, lc)
lc = lc + 1
Loop
Cells(j, 1).EntireRow.Delete
Loop
Next j
If Cells(i + 1, 1) = Empty Then
Exit Sub
End If
Next i
End Sub

Anzeige
Kleinen Bug beseitigt
29.04.2003 16:03:00
jolly

Sub kumulieren()
Dim i%, j%, lR%, lc%
Dim abt As String
lR = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row


For i = 1 To lR Step 1
abt = Cells(i, 1).Value
For j = i + 1 To lR Step 1
Do While ActiveSheet.Cells(j, 1) = abt
Cells(j, 1).Select
MsgBox (j & "& 1")
lc = 2
Do While Cells(j, lc) <> ""
Cells(i, lc) = Cells(i, lc) + Cells(j, lc)
lc = lc + 1
Loop
Cells(j, 1).EntireRow.Delete
Loop
Next j
If Cells(i + 1, 1) = Empty Then
Exit Sub
End If
Next i
End Sub

Anzeige
Vielen Dank an Euch
29.04.2003 16:11:17
Steve

ich werd das mal alles in Ruhe probieren.

Grüße
Steve

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige