Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung eines Blattes durch Makros

Formatierung eines Blattes durch Makros
13.06.2003 09:07:04
Chris
Hallo Ihr Spezialisten,

ich habe es gestern schon einmal versucht!

Und zwar möchte ich gerne mein Blatt, je nach der Zoomgrösse als Hoch oder Querformat einstellen!

Wenn ich mein Blatt habe und unter "Seite einrichten" gehe, dann steht bei mir "Hochformat" und "Anpassen 1 bei Breit und Hoch" Und bei (Verkleinern/Vergrössern 100%)

Wenn ich nun mein Blatt erweitere, dann nimmt automatisch, da das Blatt ja auf 1 Seite angepasst ist mein Zoomfaktor von 100% ab!

Ab Zoomfaktor 75% soll er dann automatisch auf Querformat umstellen!

Mein Makro sieht bis jeztt folgendermaßen aus, allerdings funktioniert es nicht!

With ActiveSheet.PageSetup
If ActiveWindow.Zoom <= 75 Then
.Orientation = xlLandscape
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End If

If ActiveWindow.Zoom > 75 Then
.Orientation = xlPortrait
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End If
End With


Kann mir vielleicht jemand helfen!?
Was ich mir schon gedacht habe, ist dass ich es vielleicht falsch eingeunden habe! Dieses Makro steht in meinem Tabellenblatt!

Danke im Voraus!
Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formatierung eines Blattes durch Makros
13.06.2003 09:11:51
Frederik Fuhrmann

Hallo!

Du hast das Makro in der Tabele stehen??
Du solltest es natürlich im VBA - Modus einfügen (Alt+F11), rechte Maustaste auf das Projekt, Modul einfügen, Text einfügn.

Gruß
F.

Re: Formatierung eines Blattes durch Makros
13.06.2003 09:15:02
Chris

Jetzt bin ich aber mal gespannt! *G*

Ich danke Dir!

LG Chris

An Frederik
13.06.2003 09:24:17
Chris

Hallo Frederik,

klar hatte ich das Makro schon im VBA-Modus!

Allerdings in meinem Blatt-VBA und nocht in einem Modul!

Funktioniert da Makro denn bei Dir?

LG Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige